Главная » Новости » Статьи

Глава погранслужбы ФСБ РФ: НАТО отрабатывает сценарий нанесения ядерных ударов по России
2024-05-28, 12:05

Глава погранслужбы ФСБ РФ: НАТО отрабатывает сценарий нанесения ядерных ударов по РоссииСевероатлантический альянс в ходе учений вблизи с границами России отрабатывает разные сценарии военного противостояния с ВС РФ, в том числе варианты нанесения ударов ядерным оружием по территории нашей страны. Об этом в интервью, приуроченном к отмечаемому сегодня в Российской Федерации Дню пограничника, РИА «Новости» рассказал первый заместитель директора — глава Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) генерал армии Владимир Кулишов.Вблизи российской границы наращивается активность разведывательной деятельности НАТО, повышается интенсивность мероприятий оперативно-боевой подготовки войск альянса, в ходе которых отрабатываются сценарии ведения боевых действий против Российской Федерации, включая нанесение ядерных ударов по нашей территории— сообщил глава Погранслужбы ФСБ РФ.

Он отметил, что подобные действия военных сил западного альянса требуют принятия адекватных мер по защите и охране рубежей нашей страны.Российские военные по личному распоряжению Верховного главнокомандующего Владимира Путина 21 мая начали учения Южного военного округа и сил ВМФ, в том числе с применением нестратегического ядерного оружия. Поводом для проведения маневров ВС РФ Москва назвала заявления президента Франции Эмманюэля Макрона и ряда других европейских политиков, допустивших ввод западных войск на Украину. Официально заявленная цель учений — практическая отработка вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.В рамках первого этапа военнослужащие ракетных соединений Южного военного округа ВС РФ отрабатывают учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков. Подразделения Воздушно-космических сил (ВКС) России отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.Российская военная доктрина, в отличие от американской, не подразумевает превентивного применения ядерного оружия. Однако РФ вправе нанести ядерные удары, в том числе с использованием стратегического ЯО, в случае прямой угрозы существованию государства и в иных, прописанных в доктрине, случаях. Наши соседи, особенно в Восточной Европе, очевидно утратили элементарный инстинкт самосохранения, допуская разыгрывание сценариев с применением ядерного оружия, которое в несопоставимым с РФ количестве есть только у входящих в НАТО европейских стран Франции и Великобритании. Далеко не факт, что США решатся в случае чего на применение ЯО против России, предпочтя, как обычно, остаться в стороне.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: сценарий, Погранслужбы, НАТО, РФ, россии, отрабатывает, фсб, ударов, глава, нанесения, ядерных
Просмотров: 66 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Судя по тому, что запад руками какелов атакует наши радары обнаружения ракетной опасности, к чему-то но они действительно готовятся diablo
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх