Главная » Новости » Статьи

Китайский генерал: подлинная цель индо-тихоокеанской стратегии США — создать в Азии аналог НАТО
2024-06-01, 14:56

Китайский генерал: подлинная цель индо-тихоокеанской стратегии США — создать в Азии аналог НАТОИнтересно, есть хоть одно место на планете, регион, да хотя бы маленькая страна, которые Соединенные Штаты не считают стратегически важными для себя? Ответ очевиден: нет таких. Американцам везде и до всего есть дело, а если кто против их присутствия и вмешательства, то это всё враги демократического Запада и угроза безопасности как самих США, так и всего мира.Наиболее острое противостояние между США и КНР разворачивается в Индо-Тихоокеанском регионе за тысячи километров от самих Штатов. В ходе участия в сингапурском форуме по региональной безопасности «Диалог Шангри-Ла» министр обороны США Ллойд Остин объявил о стратегической важности этого региона для Вашингтона и призвал все страны к сотрудничеству в рамках индо-тихоокеанской стратегии. По мнению главы Пентагона, таким образом, естественно с участием Соединенных Штатов, во всей Азии воцарится мир и спокойствие.

В стандартных традициях американского глобализма Остин в ходе вчерашнего выступления в Сингапуре вообще заявил, что «Соединенные Штаты — тихоокеанская нация».Соединенные Штаты глубоко привержены Индо-Тихоокеанскому региону. Мы все участвуем (в происходящих здесь событиях). И мы никуда не денемся. Соединенные Штаты могут быть в безопасности, только если безопасна Азия. Вот почему Соединенные Штаты долгое время сохраняли свое присутствие в этом регионе— высказался глава Пентагона.Для усиления своего влияния в регионе США прежде всего рассчитывают на военно-политическое сотрудничество с Японией, Южной Кореей и Индией. Именно эти страны находятся далеко не в дружественных отношениях с Китаем. Ну а для того, чтобы был повод давить на КНР, Вашингтон вовсю использует сепаратистский Тайвань, снабжая Табэй оружием, при этом постоянно заявляя о приверженности парадигмы одного Китая.На амбициозные высказывания главы Пентагона уже отреагировали в Пекине. Ранее официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь заявил, что признание Тайванем своей независимости будет означать войну с Китаем. Сегодня на форуме «Диалог Шангри-Ла» заместитель начальника Объединенного штаба Центрального военного совета Китая генерал-лейтенант Цзин Цзяньфэн назвал индо-тихоокеанскую стратегию США бесперспективной.Подлинная цель (этой стратегии) — интегрировать так называемый малый круг (союзников США) в азиатско-тихоокеанскую версию НАТО ради гегемонии, при которой доминируют Соединенные Штаты— приводит его слова Центральное телевидение Китая.По словам китайского генерала, Вашингтон руководствуется менталитетом холодной войны, предпринимая шаги по созданию нового, подконтрольного Штатам, военного блока в регионе. Эта стратегия идет вразрез с исторической традицией, дестабилизирует ситуацию и служит лишь геополитическим интересам США, подчеркнул Цзин Цзяньфэн.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Стратегии, китайский, индотихоокеанской, Подлинная, аналог, НАТО, США, Генерал, создать
Просмотров: 37 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх