Главная » Новости » Статьи

Малайзия может закупить истребитель Су-57, утверждают в местной прессе
2024-07-08, 15:59

Малайзия может закупить истребитель Су-57, утверждают в местной прессеВВС Малайзии выберут с высокой долей вероятности российский истребитель пятого поколения Су-57Э в рамках реализации программы перехода на новый многоцелевой боевой самолет.Источники сообщают, что в общей сложности Су-57 будет оснащена одна эскадрилья- отмечается в местном издании Twentytwo13.


Как указывается в «Дорожной карте развития потенциала на 2055 год», принятой ВВС, ранее закупленные Су-30МКМ будут постепенно сняты с вооружения и заменены на совершенно новый истребитель 5-го поколения к 2030-2035 годам. Однако в соответствии с новым амбициозным планом командование приступает к ускоренной модернизации вооруженных сил.Как утверждается в издании, наряду с закупкой истребителя 5-го поколения, в новую программу входит радикальное улучшение 18 Су-30МКМ до стандарта Super Flanker и приобретение в Кувейте находящихся на хранении F/A-18C/D Hornet.Ранее Малайзии предложили выбор между Typhoon, Rafale, JAS-39 Gripen и F/A-18E/F Super Hornet. Однако все эти самолеты относятся к поколению 4.5 и находятся на вооружении более 20 лет. Так, Super Hornet приближается к 25-му году эксплуатации, а Boeing недавно объявил, что планирует закрыть производственную линию, выпускающую эти истребители, в 2025 году. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что потенциал роста самолетов текущего поколения, возможно, уже исчерпан или находится на исходе- говорится в малайской прессе.В Европе запущены проекты по созданию новых истребителей, однако для их реализации потребуется еще 15-20 лет.К счастью для ВВС Малайзии, два истребителя пятого поколения уже летают – это российский Су-57 и южнокорейский KF-21 Boramae- пишет автор.KF-21 BoramaeКак указывается, Малайзия уже имеет большой опыт эксплуатации, ремонта и сервисного обслуживания российских самолетов, начиная с МиГ-29Н, приобретенного в 1995 году:Инфраструктура уже создана, и мы уже знаем, как русские ведут бизнес.Источники сообщают изданию, что Россия предлагает при закупке Су-57 предоставить высокоточное оружие нового поколения, такое как РВВ-СДМ («предположительно она лучше, чем американская ракета AIM-120C-7»), РВВ-МД («равна AIM-9X») и ракету большой дальности класса «воздух-поверхность» Х-35 (против морских и наземных целей).Конкуренцию Су-57 может составить KF-21. Тем более, Малайзия уже закупила у Южной Кореи 18 легких боевых самолетов FA-50M Block 20, которые вскоре поступят на вооружение ВВС (начало поставок запланировано на октябрь 2026 года).Как отмечается, гипотетически возможен и третий вариант – приобретение турецкого истребителя Kaan. Однако этот самолет был представлен только в начале этого года. Перед оборонкой стоит задача провести довольно длительную программу летных испытаний и доработок, и поэтому турецкая машина не может рассматриваться в качестве реального претендента.Еще одним важным фактором является стоимость. Пока точных цифр нет, но аналитики ожидают, что затраты на приобретение [Су-57] будут намного ниже, чем при закупке американских или европейских «позолоченных» истребителей, таких как, к примеру, F-35.- отмечается в малайской прессе.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: закупить, может, истребитель, утверждают, прессе, Малайзия, местной
Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх