Главная » Новости » Статьи

Минобороны Словакии передало Украине в 2023 году принадлежащие РФ запчасти на шесть миллионов евро
2024-06-21, 17:47

Минобороны Словакии передало Украине в 2023 году принадлежащие РФ запчасти на шесть миллионов евроБывшее руководство Министерства обороны Словакии весной прошлого года передало Украине все состоящие на вооружении ВВС страны истребители МиГ-29. Помимо самолетов, руководство оборонного ведомства в 2023 году буквально подарило Киеву ЗРК «Куб» и запчасти на сумму шесть миллионов евро. Причем на тот момент эти компоненты и оборудование фактически принадлежали одной из российских компаний.Российская Федерация, вернее её фирма, в то время имела на (аэродроме) Слиач свое имущество на сумму более €6 млн, это были запасные части. Правительство, которое было в отставке, сделало такую вещь: забрало это чужое имущество и послало его вместе с МиГами и системой ПВО «Куб» на Украину— рассказал на пресс-конференции госсекретарь Минобороны Словакии Игорь Мелихер.

Новое правительство организовало специальную аудиторскую проверку в Министерстве обороны по поводу передачи Украине военной техники. Однако в ее ходе не были обнаружено никаких документов, касающихся этого щедрого подарка Киеву, сообщил Мелихер.Он добавил, что нынешнее руководство военного ведомства Словакии намерено добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра республики Эдуарда Хегера и бывшего министра обороны Ярослава Надя из-за передачи истребителей и зенитного комплекса Киеву. По словам Мелихера, причиной возбуждения уголовных дел станут в том числе подозрения в злоупотреблении полномочиями и нарушении служебных обязанностей, выявленные по результатам аудиторской проверки.Временный кабинет Хегера принял решение передать Украине тринадцать МиГ-29 и оборудование для ЗРК «Куб» в марте 2023 года, что вызвало большую негативную реакцию в обществе и политических кругах. Ставший в октябре прошлого года премьер-министром Словакии Роберт Фицо заявил, что бывшее руководство Минобороны и правительство своими действиями нанесли существенный ущерб обороноспособности государства. Ранее министр обороны Роберт Калиняк заявил, что действия экс-главы Минобороны Словакии Ярослава Надя, который принял решение о передаче истребителей МиГ-29 Украине в 2023 году, можно считать актом государственной измены.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: передало, Украине, запчасти, Словакии, минобороны, принадлежащие, РФ, миллионов, шесть
Просмотров: 52 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ну и, проведут расследование и что, кого то накажут? Да кто же им даст?
Ладно, посмотрим, что у них получится...
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх