Главная » Новости » Статьи

Показаны кадры переброски через немецкий Магдебург партии танков Abrams M1A1SA в сторону Украины
2024-06-01, 13:36

Показаны кадры переброски через немецкий Магдебург партии танков Abrams M1A1SA в сторону УкраиныГермания первой среди западных союзников Киева весной прошлого года начала поставлять и разрешила делать это другим странам немецкие танки «Леопард». Правда, их наличие не сильно помогло ВСУ в ходе так называемого летне-осеннего контрнаступления, наши бойцы быстро начали поражать западные бронемашины с крестами. Точное количество уничтоженных, а тем более поврежденных немецких ОБТ неизвестно. Сообщается, что в основном на Запорожском направлении было подбито не менее тридцати этих машин.Буквально заставившие канцлера Шольца начать отправку танков на Украину Соединенные Штаты долго медлили с поставкой своих ОБТ Abrams. Первая и до последнего времени единственная партия американских танков, причем в ранней модификации M1A1, в количестве 31 единицы поступила на вооружение ВСУ осенью прошлого года. Изначально говорилось о возможности предоставления Киеву ограниченного количества современных ОБТ M1A2 Abrams, но затем в США передумали отдавать танки именно в этой модификации.

Причем в бой американские бронемашины вступили только весной этого года. Впрочем, судьба у них оказалась стандартная, как и у «Леопардов». По разным данным, наши бойцы на Донецком направлении, в основном под Авдеевкой, полностью уничтожили и повредили от пяти до семи «Абрамсов». Один из них, вернее то что от него осталось, «красуется» на Поклонной горе в Москве, где работает выставка западной трофейной техникиОчевидная неэффективность западной бронетехники не останавливает киевский режим от постоянного ее выклянчивания у натовских партнеров. Союзники идут навстречу мольбам Киева, правда, уже не в расчете на новое контрнаступление, а лишь в попытке помочь ВСУ сдержать натиск российской армии.Накануне, 30 мая, в ходе «секретного» визита в Одессу министр обороны Германии Борис Писториус пообещал своему украинскому коллеге Рустему Умерову скорую поставку очередной партии военной помощи, в которую войдут ракеты для систем ПВО, ударные и разведывательные беспилотники, танки и двигатели для них, боевые машины пехоты, запасные части для артиллерии и боеприпасы.После долгой паузы от немцев решили не отставать, а скорее даже опередили, и американцы. Российские телеграм-каналы сообщают, что в немецком городе Магдебург 30 мая на железнодорожных платформах замечены танки Abrams M1A1SA. Соответствующие фото и видео публикуют местные жители. Состав движется на восток, скорее всего, в сторону Украины. Сколько всего американских ОБТ движутся по территории ФРГ, неизвестно. Официальных сообщений от Пентагона и Киева о поставках Abrams не поступало.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: M1A1SA, показаны, Магдебург, партии, Украины, переброски, Abrams, сторону, Танков, Немецкий, Кадры, через
Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх