Главная » Новости » Статьи

После роспуска военного кабмина премьера Нетаньяху вновь стали обвинять в том, что он в своих интересах воспользовался нападением ХАМАС на Израиль
2024-06-17, 21:39

После роспуска военного кабмина премьера Нетаньяху вновь стали обвинять в том, что он в своих интересах воспользовался нападением ХАМАС на ИзраильТучи сгущаются над израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Сформированный им после 7 октября прошлого года «военный кабинет» прекратил своё существование. Теперь в Израиле формируемый кабинет называют «кухонным».Вышедшие из кабмина «министры без портфелей», включая Бени Ганца, обвиняют Нетаньяху в первую очередь в том, что за 8 месяцев войны в Газе так и не была сформулирована окончательная стратегия. Основной вопрос: «Каким видит финал этой операции Нетаньяху?» После распада «военного кабмина» ясности в этом вопросе точно не прибавилось. Сама операция в Газе, что называется, зависла «в воздухе». Мало того, неопределённость возникает ещё и в плане анонсированной в Израиле силовой операции на юге Ливана.

Как сообщает американская служба информация NBC, Вашингтон и Париж давят на Нетаньяху с тем, чтобы тот отказался от вторжения на территорию Ливана. Причём волнует власти США и Франции, конечно же, не судьба мирных ливанцев, а собственные политические рейтинги перед выборами. Во Франции, напомним, первый тур парламентских выборов после роспуска Нацсобрания должен состояться уже менее чем через пару недель – 30 июня.Сообщается о том, что сегодня с Нетаньяху встречался член администрации Байдена Амос Хохштейн, который «убеждал израильского премьера ослабить напряжённость на границе с Ливаном». Многие противники Нетаньяху вновь начали обвинять премьера в том, что нападением ХАМАС на Израиль он воспользовался в полной мере, чтобы остановить падение рейтингов своей партии и укрепиться в должности премьера. Теперь же ситуация на руку Нетаньяху уже не играет. Оппоненты пытаются пошатнуть политическую платформу Нетаньяху на фоне происходящих событий.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Военного, Своих, Вновь, нападением, стали, Нетаньяху, роспуска, Премьера, воспользовался, обвинять, Кабмина, после, ХАМАС, Израиль, интересах
Просмотров: 65 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сообщают, что администрация Байдена сняла все ограничения на поставки оружия в Израиль.

Судя по всему, после сектора Газа готовятся к заварушке в Ливане.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх