Главная » Новости » Статьи

Председатель КНР на саммите ШОС призвал страны-участницы активнее обмениваться разведывательными данными
2024-07-04, 15:40

Председатель КНР на саммите ШОС призвал страны-участницы активнее обмениваться разведывательными данными4 июля в Казахстане проходит саммит руководителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Для участия в данном важном мероприятии в столицу РК съехались лидеры целого ряда стран, в том числе президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Эрдоган и так далее.С интересным заявлением на саммите выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Китайский лидер призвал страны-участницы ШОС интенсивнее обмениваться разведывательными данными. Такой обмен осуществляется и сейчас, но Си Цзиньпин хочет, чтобы он был более активным и полным.У китайского лидера есть все основания настаивать на интенсификации обмена разведывательной информацией. Одной из ключевых проблем на евразийском пространстве, в той или иной мере затрагивающей практически все страны ШОС, является терроризм и экстремизм. Спецслужбам стран, входящих в объединение, действительно следует активизировать усилия по обмену информацией о деятельности террористических и экстремистских группировок.Другая проблема – подрывная деятельность западных разведывательных служб в странах Евразии. Известно, что спецслужбы ряда западных стран через подконтрольные политические структуры провоцируют «цветные революции», массовые беспорядки в странах региона. Для противодействия подобной активности иностранных игроков также следует активизировать процесс обмена разведывательной информацией. Поэтому руководителям стран-участниц ШОС действительно стоило бы прислушаться к заявлению Си Цзиньпина. Безопасность на евразийском пространстве гораздо проще обеспечивать совместными усилиями. Напомним, что в настоящее время в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) входят Российская Федерация, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Пакистан. Афганистан, Белоруссия и Монголия имеют статус наблюдателей в ШОС, кроме того заявки на статус наблюдателей подавали Алжир, Бангладеш, Восточный Тимор, Вьетнам, Израиль, Ирак, Сирия и Лаос. Наконец, партнерами ШОС являются Азербайджан, Армения, Бахрейн, Египет, Катар, Камбоджа, Кувейт, Мальдивские острова, Мьянма, Непал, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ и Шри-Ланка.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: призвал, ШОС, активнее, саммите, КНР, Председатель, страныучастницы, обмениваться, данными, разведывательными
Просмотров: 45 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
друзья всегда обмениваются разведданными, лишь бы они не утекли на сторону  ok
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх