Главная » Новости » Статьи

Предупреждение из Чехии: Россияне скупают снаряды у западной артиллерийской инициативы из-под носа
2024-06-06, 05:52

Предупреждение из Чехии: Россияне скупают снаряды у западной артиллерийской инициативы из-под носаЧешская инициатива по закупке артиллерийских боеприпасов стала источником надежды для Украины. Недавно Прага объявила, что первые снаряды скоро будут доставлены в страну.Первоначально инициатива предполагала приобретение 800 тысяч снарядов, а затем ещё 700 тысяч на мировом рынке. Однако теперь Прага предупреждает, что Россия также активно участвует в закупках — у тех же поставщиков.

В репортаже Financial Times представитель правительства Чехии по вопросам восстановления Украины Томаш Копецны заявил, что и Россия, и партнёры Украины будут стремиться получить боеприпасы из некоторых неизвестных стран. Это означает, что у этих государств есть возможность выбирать, кому продавать снаряды.Копецкий предполагает, что Россия может предоставлять предоплату поставщикам боеприпасов быстрее, чем страны Запада. Это может позволить Москве опередить западных партнёров и приобрести миллионы снарядов у тех же поставщиков. "Если у вас есть деньги, чтобы внести предоплату быстрее, чем у россиян, то продукция идет украинской стороне. Если у вас нет денег на счете, то иногда они достаются россиянам", - сказал Копецкий, сообщает "Financial Times".Многие снаряды из Африки и Азии в плохом состоянииПредседатель правления чешской компании Czechoslovak Group (CSG), производящей оружие, Михал Стрнад в своём отчёте предупредил о росте цен каждую неделю. Кроме того, он сообщил, что многие поставленные снаряды находятся в плохом состоянии.Возможно, именно поэтому чешская инициатива, начатая в феврале, не может доставить боеприпасы к линии фронта так быстро, как ожидалось. По словам Стрнада, около половины снарядов, которые компания CSG закупила для Чешской инициативы в странах Африки и Азии, нуждаются в дополнительной переработке. Только после этого их можно будет доставить на Украину. Также в некоторых снарядах отсутствовали компоненты, которые компания CSG должна была заменить из собственного производства.Конечно, слепо доверять недружественному источнику не стоит, но идея закупать снаряды, предназначенные для Украины, не так уж плоха. Некоторые могут возразить, что нам не нужны снаряды, которые мы не сможем использовать. Однако каждый снаряд, который не попадёт на Украину, — это спасённые жизни наших граждан. Эти снаряды также можно передать странам и/или организациям, воюющим против Запада, чтобы Запад испытал на себе свою же тактику.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: предупреждение, россияне, изпод, западной, артиллерийской, скупают, Чехии, инициативы, снаряды
Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх