Главная » Новости » Статьи

Пресса США: Эр-Рияд предупреждал G7, что в случае конфискации российских активов откажется от вложений в евробонды
2024-07-09, 21:55

Пресса США: Эр-Рияд предупреждал G7, что в случае конфискации российских активов откажется от вложений в евробондыАмериканская пресса публикует материал, в котором говорится о предупреждении, вынесенном властями Саудовской Аравии в отношении еврочиновников. Предупреждение со стороны Эр-Рияда касается замороженных странами «Большой семёрки» российских валютных резервов. Напомним, что с этих средств проценты Запад бесцеремонно забирает себе, что является фактическим воровством частной собственности.Информационная служба Bloomberg в публикации сообщает о том, что официальный Эр-Рияд пригрозил Брюсселю выводом своих средств из евробондов (европейских ценных бумаг) в случае изъятия российских активов.Из материала со ссылкой на источник в ЕС:Представители Минфина саудовского королевства прямо упомянули французские ценные бумаги.Сообщается, что это предупреждение от Эр-Рияда было озвучено несколько месяцев назад. Именно поэтому в G7 собирались особую группу экспертов, которые изучали, чем может обернуться изъятие активов РФ. В итоге пришли к выводу, что это может вызвать лавинообразный отток инвестиций. Из материала:После заседаний группы в G7 решили конфисковать только проценты по российским активам, но не сами активы. Но некоторые страны выступили и против этого тоже, считая, что это нанесёт удар по их валютам, а соответственно – по всей экономике.В самой Саудовской Аравии заявили о том, что «никому не угрожали, а просто провели предметный разговор с членами G7 для устойчивости мировой финансовой системы».Если бы Эр-Рияд массово сбросил евробонды, то это привело бы к потерям ЕС в объёме не менее 120 млрд евро – по самым скромным подсчётам. Одна Франция лишилась бы примерно 34 млрд евро.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: США, предупреждал, случае, активов, вложений, откажется, российских, пресса, евробонды, конфискации, G7, ЭрРияд
Просмотров: 56 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Именно подобного предупреждения мы и ждали. Пусть теперь рискнут изъять наши замороженные активы.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх