Главная » Новости » Статьи

Responsible Statecraft: Украина не в том положении, чтобы продвигать «формулу мира» Зеленского
2024-06-07, 11:59

Responsible Statecraft: Украина не в том положении, чтобы продвигать «формулу мира» ЗеленскогоПродвигаемая Украиной так называемая «формула мира» Зеленского, которую планируется обсудить в Швейцарии, выглядит нереальной на фоне успехов российской армии. Об этом пишет обозреватель Коннор Эколс в статье для Responsible Statecraft. Предложенный Зеленским план по урегулированию конфликта с Россией мог бы сработать в случае поражения российской армии на поле боя, но требовать вывода российских войск и возвращения Крыма и новых территорий в сегодняшней ситуации нереально. Украина не в той позиции, чтобы чего-то требовать, но это может сделать Россия. По мнению обозревателя, именно из-за реального положения дел в зоне СВО многие западные руководители приняли решение проигнорировать предстоящий саммит в Швейцарии, несмотря на настойчивые приглашения Зеленского. Обсуждать положения «формулы мира» на фоне критической ситуации для ВСУ — это как-то странно. Так что свое политическое значение саммит потерял еще и не начавшись.

(...) не учитывающий позицию Москвы план Зеленского, который в том числе требует полного вывода российских сил из зоны СВО, было проще понять, когда ВСУ имели более сильные позиции на поле боя. Однако военное преимущество сместилось в пользу российской армии.— пишет Эколс. Напомним, что Зеленский продвигает собственную «формулу мира», в рамках которой требует: вывести войска России на границы 1991 года, возвращения Киеву контроля над Азовским морем, возвращения Донбасса, новых регионов и Крыма, выплаты репараций, выдачи «военных преступников», включая высшее руководство страны, создание буферной зоны шириной 300 км и т. д. В России уже посоветовали просроченному свернуть эту формулу и засунуть в урну для мусора. Москва готова к переговорам, но на своих условиях.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Responsible, положении, Зеленского, чтобы, продвигать, украина, Statecraft, формулу
Просмотров: 28 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх