Главная » Новости » Статьи

Совет национальной безопасности США обвинил власти Грузии в следовании в «неправильном» направлении
2024-07-09, 12:42

Совет национальной безопасности США обвинил власти Грузии в следовании в «неправильном» направленииОтношения Грузии и стран Запада продолжают ухудшаться. Об этом свидетельствуют как приостановка процесса вступления страны в Евросоюз, так и заявление представителя Совета национальной безопасности США в адрес грузинских властей.По утверждению старшего директора европейского направления Совета национальной безопасности США Майкла Карпентера, власти Грузии в настоящее время следуют в «неправильном» направлении. Он также призвал грузинское руководство «одуматься».Когда мы видим, что принимаются законы, которые ограничивают пространство для фундаментальных свобод в Грузии. это несовместимо с ценностями, лежащими в основе альянса НАТО, и, честно говоря, мы не думаем, что это совместимо с евроатлантической интеграцией в целом, включая ЕС- подчеркнул представитель американского Совета национальной безопасности.Речь идет о принятии в Грузии новых законов об иностранных агентах и о нетрадиционных меньшинствах. Они вызвали резко негативную реакцию как в Евросоюзе, так и в США. Между тем, напомним, что ранее Грузия считалась едва ли не самой прозападной страной на постсоветском пространстве после республик Прибалтики. Но теперь ситуация изменилась.Действующее правительство Грузии пытается следовать национальным интересам и в политическом, и в экономическом отношениях. Так, власти страны отказались открывать «второй фронт» против России для поддержки Украины, чем вызвали гнев Киева. Кроме того, грузинское руководство пытается ограничить деятельность западных агентов в стране. Интересно, что Евросоюз уже приостановил процедуру вступления Грузии в свой состав, а власти США выступили за пересмотр отношений с Тбилиси и отменили проведение совместных американо-грузинских военных учений «Достойный партнер».



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Грузии, безопасности, направлении, Совет, следовании, власти, национальной, США, обвинил, неправильном
Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх