Главная » Новости » Статьи

Ударами ВС России поражены пункты временной дислокации иностранных наёмников - Минобороны
2024-06-06, 14:24

Ударами ВС России поражены пункты временной дислокации иностранных наёмников - МинобороныОчередные сутки СВО, и снова без значительных изменений. Бои по-прежнему по всей линии фронта, наши давят в Харьковской области, под Часовым Яром и на Покровском направлении. Генштаб ВСУ сообщает о сложной ситуации под Купянском, в Волчанске, на направлении Курахово, в общем, везде, где наши активизировали боевые действия. Нанесены очередные удары по целям на Украине, ракетами, артиллерией, беспилотниками и авиацией, за сутки поражены: склад хранения безэкипажных катеров, место подготовки и запуска беспилотных летательных аппаратов аэродромного типа, пункты временной дислокации иностранных наемников под Одессой. Там накануне прилетело ракетой "Искандер" по одной из гостиниц в Затоке, которую использовали для размещения наемников. На Харьковском направлении подразделения группировки войск «Север» снова продвинулись вперед, улучшив положение по переднему краю. Нанесено поражение формированиям 57-й мотопехотной, 31-й, 110-й механизированных бригад ВСУ, 113-й, 120-й, 125-й бригад теробороны в районах Волчанск, Белый Колодезь, Веселое, Высокая Яруга, Жовтневое и Циркуны Харьковской области. Отражено шесть контратак противника. Потери противника составили до 140 военнослужащих, танк, два бронетранспортера, семь автомобилей, САУ PzH 2000, два орудия Д-20 и три Д-30.

По остальным направлениям без изменений, бои идут, наши наступают, имеется продвижение в районе Очеретино. Противник в обороне, при возможности контратакует. Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям, кроме северного: по личному составу — 1150 человек погибшими и ранеными; по бронетехнике — танк, две БМП, три бронетранспортера, три бронемашины, 18 единиц автотранспорта; по артиллерии — семь гаубиц «Мста-Б», три М198, две Д-30, по одной Д-20 и М777, орудие М119 и пушка «Рапира». Две САУ «Акация», по одной «Гвоздика» и «Krab». Также уничтожены: станция РЭБ «Буковель-AD» и два полевых склада боеприпасов ВСУ. Средствами ПВО сбито 48 украинских беспилотников, противокорабельная ракета «Нептун», а также семь реактивных снарядов HIMARS и «Ольха».



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: наёмников, иностранных, ударами, поражены, россии, вс, минобороны, временной, пункты, дислокации
Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх