Главная » Новости » Статьи

Военный Telegram-канал назвал причины невозможности поставки Украине 128 истребителей F-16 по запросу Зеленского
2024-07-10, 14:48

Военный Telegram-канал назвал причины невозможности поставки Украине 128 истребителей F-16 по запросу ЗеленскогоНесмотря на то, что глава киевского режима Владимир Зеленский просил у стран Запада передать Украине 128 самолетов-истребителей F-16, такие поставки вряд ли выглядят возможными. Причины невозможности поставок истребителей в столь большом количестве называет российский военный Telegram-канал «Старше Эдды». Одна из первых причин – страны Европы не располагают таким количеством данных истребителей. Единственный выход из ситуации – согласие США передать самолеты из состава собственных военно-воздушных сил. Но даже если Вашингтон бы и согласился передать свои истребители, поставки столкнулись бы с двумя еще более существенными препятствиями.Во-первых, пишет Telegram-канал «Старше Эдды», на размещение 128 самолетов данного типа потребовалось бы 10 военных аэродромов, если садить на каждый из них по одной эскадрилье истребителей. Такого количества военных аэродромов с подготовленной инфраструктурой на Украине просто нет.Если самолеты начнут «кучковаться» на нескольких аэродромах вроде Миргорода и Староконстантинова, то они гарантированно будут уничтожены на земле российскими ракетными ударами. Следовательно, их поставки тоже будут бессмысленными.Во-вторых, еще более важная причина – кадровый вопрос. Поставка 128 самолетов потребует наличия нескольких тысяч квалифицированных военнослужащих – инженеров, техников, иных специалистов аэродромного обслуживания. За короткое время их не подготовить, да и нанять такое количество бывших военнослужащих авиации в западных странах не получится.За все время, прошедшее после принятия решения о передаче американских истребителей Украине, на Западе были подготовлены лишь 10 военных летчиков, которые кое-как научились управлять F-16. Соответственно, потребуется еще 118 летчиков, где их взять, тоже непонятно.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: истребителей, Украине, военный, F16, назвал, запросу, поставки, невозможности, Telegramканал, Зеленского, причины
Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх