Главная » Новости » Статьи

ВС РФ продвинулись в районе Прогресса и вышли на окраины Лозоватского на Покровском направлении
2024-07-09, 11:12

ВС РФ продвинулись в районе Прогресса и вышли на окраины Лозоватского на Покровском направленииРоссийская армия продолжает освобождение оккупированной части Донецкой Народной Республики. В целом наступление ВС РФ на этом участке фронта идет уже несколько месяцев. Об очередном успехе наших военных в ДНР сообщают российские военные паблики.В частности, за минувшие сутки российские войска продвинулись в районе посёлка Лозоватское и села Прогресс на Покровском направлении Донецкой республики. Восточнее Лозоватского наши продвинулись вдоль и севернее балки на участке шириной и глубиной до одного километра и вышли на восточную окраину села. Восточнее Прогресса штурмовые группы ВС РФ продвинулись вдоль железной дороги и южнее на глубину до полукилометра в западном направлении и южнее на глубину до 250 метров в западном направлении, тем самым подходя всё ближе к важному транспортному узлу, находящемуся в этом селе. Через этот населенный пункт проходит железная дорога и трасса на Мирноград, расположенный вблизи с Покровском.


Военкоры сообщают, что наступление российское армии в предыдущие дни вынудило противника в основном покинуть довольно протяженное (около трех километров) село Евгеньевка на этом же участке фронта. Вчера наши войска вышли на северную окраину Новоселовки Первой, усложнив и без того непростую обстановку для местного гарнизона противника. Сообщается, что севернее этого села штурмовые группы армии России продвинулись вдоль балки и подошли к территории фермы. На северном фланге в районе Новоалександровки наши подразделения продвинулись вдоль лесополосы на глубину до 750 метров в направлении Воздвиженки.Кроме того, возобновилось наступление ВС РФ севернее Новоалександровки, где наши части взяли еще несколько позиций противника, тем самым обеспечив российским штурмовикам в районе Воздвиженки правый фланг наступления на данном участке.Между тем, в украинском сегменте интернета настоящая паника по поводу продвижения ВС РФ в Донецкой республике практически по всем направлениям фронта. Один из тамошних экспертов пишет, что существует реальная угроза того, что российская армия такими темпами вскоре выйдет на «дорогу жизни» — трассу Покровск-Константиновка, что неминуемо приведет к логистическим трудностям для обороны ВСУ, которая, как отмечают эксперты, на этих направлениях итак буквально «трещит по швам». Продвижение ВС РФ к селу Воздвиженка, которое фактически прикрывает трассу (от него до этой дороги около пяти километров) подтверждает украинский околовоенный ресурс Deep State.Пока что говорить о скором обрушении фронта даже в ДНР рановато. Однако тактика «малых уколов», реализуемая ВС РФ сразу на нескольких участках ЛБС, дает свои плоды. Противник вынужден постоянно маневрировать резервами и даже частями на передовой, пытаясь залатать все новые дыры в обороне. Кроме того, сказывается и открытие нового фронта на севере Харьковской области. Именно здесь ВСУ по прямому указанию Зеленского чаще всего предпринимают попытки контратаковать, неся большие потери, дабы добиться хоть чего-то перед юбилейным саммитом НАТО в Вашингтоне, до которого остались считанные дни.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: РФ, районе, Покровском, Лозоватского, Вышли, вс, окраины, прогресса, направлении, продвинулись
Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх