Главная » Новости » Статьи

ВСУ пытаются сдержать наступление ВС РФ в районе села Константиновка, чтобы не получить котёл в Угледаре
2024-07-10, 11:47

ВСУ пытаются сдержать наступление ВС РФ в районе села Константиновка, чтобы не получить котёл в УгледареПодразделения российской группировки войск «Центр» продолжают активные наступательные действия на Авдеевско-Покровском направлении в ДНР. Сейчас тяжелые бои разворачиваются за контроль над трассой Покровск-Константиновка, которая является основной транспортной артерией, по которой осуществляется снабжение украинского гарнизона в Угледаре. Параллельно российские подразделения ведут штурм села Константиновка, которое расположено между Марьинкой и Угледаром. Бои за этот населенный пункт начались несколько недель назад. Националистам удавалось сдерживать натиск ВС РФ. Однако в последнее время из-за больших потерь позиции здесь начали заполнять насильно мобилизованными украинцами, которые не имеют большой мотивации воевать. Если российским штурмовикам удастся овладеть селом, гарнизон ВСУ в Угледаре может оказаться в «котле». Снабжение будет прервано, а район боевых действий будет изолирован.


В Константиновке российские военные применяют тактику штурма мелкими группами, которая доказала свою эффективность в ходе предыдущих боев.Понимая возможные последствия утраты контроля над Константиновкой, националисты оказывают ожесточенное сопротивление российским частям. Командование ВСУ пытается перебросить на этот участок свежие силы. Однако большая часть транспортных коммуникаций противника в этом районе находится под огневым контролем российских военных. Дорога, ведущая в Угледар из Павловки, обстреливается очень плотно, а после взятия ВС РФ Парасковиевки, артиллерия может вести огонь и по грунтовым дорогам, которые все чаще используют националисты. Штурмующие Константиновку бойцы ВС РФ отмечают, что обороняющие населенный пункт боевики Зеленского все чаще сдаются в плен. Некоторые приходят на позиции российских войск с листовками в руках. Подобные материалы с подробной инструкцией по сдаче в плен российские военные уже несколько месяцев сбрасывают на позиции националистов на разных направлениях СВО.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: котёл, Константиновка, наступление, сдержать, ВСУ, чтобы, пытаются, районе, РФ, Угледаре, вс, получить
Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх