Военные новости ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение

Главная » 2021 » Август » 02

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую попытались отправить из Токио в Беларусь, как было заявлено, в связи с эмоционально-психологическим состоянием и это привело к грандиозному скандалу

Поводом к вывозу Тимановской из Токио послужило ее выступление в Instag ... Читать дальше »

Просмотров: 395 | Добавил: kravcov_ivan | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

С 2012 г. продолжается программа реконструкции военно-морской базы в г. Балтийск (Калининградская область). В 2015 г. был завершен первый этап программы, после чего строительные организации приступили к выполнению второго. Согласно последним новостям, актуальный график выполнения работ предусматривает сдачу последних объектов до конца 2021 г. Благодаря этому Балтий ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

В четверг, 29 июля, трое военнослужащих НМ ДНР погибли и ещё один получил осколочные ранения в результате обстрела ВСУ посёлка Новая Марьевка на юге республики. Всего на посёлок в ту ночь упало 24 мины калибра 120-мм. Погибло трое граждан России (весь личный состав Народной Милиции уже получил гражданство), но мы не услышим ни о «глубокой озабоченности», ни о том, что ... Читать дальше »

Просмотров: 361 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

На Украине считают, что необходимо срочно модернизировать имеющиеся на вооружении морской пехоты БТР-4. Это связано с тем, что поступившие морпехам РФ БТР-3Ф значительно превосходят по своим боевым качествам и техническим характеристикам «морские» БТР-4, которыми оснащены ВСУ. Так полагает украинский обозреватель Иван Киричевский в статье, опубликованной порталом Defens ... Читать дальше »

Просмотров: 327 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Активность российских подводных лодок в Атлантике возросла, десятки стратегических атомных ракетоносцев проекта 955 "Борей" находятся рядом с Британией, утверждает автор статьи для британского издания The Sun Сара Грилиш. Российские подлодки глубоко ныряют в Норвежском море рядом с Британией, утверждает Грилиш. Десятки "Бореев" находятся в Атлантике на большой глуб ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Конец 1960-х годов в Советском Союзе в плане оснащения войск военной техникой ознаменовался появлением первых машин десанта. Это стало настоящим прорывом в военном деле. Ведь можно было существенным образом расширить возможности десантных подразделений, ставить перед бойцами более амбициозные задачи. За время существования боевых машин десанта их «модельный ряд» существенн ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Несколько раз в год, а то и в месяц, кто-нибудь заявляет, что Киев вот-вот победит Россию.

Планов уже было озвучено множество, вот только успешнее они не становятся. На этот раз грезить победой стал экс-заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос.

В эфире украинского телевидения он заявил, что & ... Читать дальше »

Просмотров: 1034 | Добавил: VIVALDI | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

Глава армянского государства Армен Саркисян подписал указ о назначении нового премьер-министра страны. В нем говорится, что Никол Пашинян снова становится главой правительства Армении.Указ опубликован сегодня на официальном сайте президента Армении. Это назначение никак не зависело от желания главы государства. Дело в том, что по конституции страны он обязан назначить на д ... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Судно обеспечения проекта 23120 "Всеволод Бобров", построенное на "Северной верфи", завершает государственные испытания. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.Согласно распространенному пресс-релизу, данный этап госиспытаний судна проходил в акватории Балтийского моря. В течение недели госкомиссия принимала р ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Российский перспективный однодвигательный истребитель Checkmate, вероятней всего, получит официальное название Су-75. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Министр, отвечая на вопрос относительно нового истребителя, разработанного в КБ "Сухой", сообщил, что название Checkmate является рабочим, придуманным инженерами проекта. Его же использовали на презе ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Очередные сложности во внешней политике появились у Вашингтона. В принципе, эти сложности были ожидаемы. Слишком далеко зашли США в своих попытках убедить мир в собственной исключительности.Слишком часто американские солдаты, американские самолеты, американские ракеты и бомбы оказываются далеко от собственно Соединенных Штатов. ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Коротко о разном.

1. Британия и США обвиняют Иран в атаке на израильское судно, в результате которой погибли румынский капитан и британский ЧВКшнк. Иран официально отрицает свою причастность к атаке. В регионе ожидают дальнейшей активизации гибридной войны, в том числе ее " ... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: kravcov_ivan | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Масштабные перестановки в командовании ВСУ призваны подготовить Украину к силовому ответу на военную угрозу. Об этом заявил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.Украинский "эксперт" пояснил, что Зеленский поменял командование ВСУ из-за его "неэффективности", поскольку за два года президентства " ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

На полигоне Термез в горах на афганской границе начались совместные учения военных России и Узбекистана. В них задействовано примерно 1500 участников, представляющих Вооруженные силы двух государств.Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа ВС России.Полигон, где проходят маневры, находится в горной местности Сурхандарьинской области Узбекистана. Пер ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Ракетные катера, которые Британия обещает построить для украинских Военно-морских сил, получат британские ракеты, а не украинский "Нептун". Об этом заявил атташе по вопросам обороны посольства Великобритании на Украине Тим Вудс.По словам британского дипломата, на сегодняшний день Британия только приступила к проектированию катеров для ВМСУ. Од ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Американский журнал The National Interest отличился статьёй о советских лётчиках период Великой Отечественной войны. Материал является, по сути, описанием некоторых отрывков из книги западного историка Эрика Хутона «Война над степями» - с отдельными комментариями обозревателя Дэвида Экса. Автор пишет, что бои на Восточном фронте в воздухе были «не менее жестокими, чем на з ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Транспортный плавучий док "Свияга", принадлежащий ГУГИ, подготовлен к транспортировке первой советской атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол" в Кронштадт. Работы проводились в Центре судоремонта "Звездочка". Об этом сообщает пресс-служба ОСК. Корабелы ЦСР "Звездочка" подготовили док для постановки в него АПЛ "Ленинский комсомол". Подчеркивается, что под ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Очередные два тендера на капитальный ремонт большого количества дизельных двигателей из пакета апрельских заказов Минобороны Украины предварительно выиграла частная «Промэнерго». Общая сумма, которую военные готовы потратить на обновление, составляет около 60 миллионов гривен (163 млн руб.).Эти данные обнародованы на украинском портале госзакупок ProZorro.На Украине ремо ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Вторая серийная подлодка "Магадан" проекта 636.3 "Варшавянка", построенная на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота, завершила этап заводских ходовых испытаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Подлодка вышла на ЗХИ в конце июня 2021 года после завершения этапа швартовных испытаний. Морская часть ходовых испытаний проходила на полиг ... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Военно-морские силы США списали первый корабль прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship). Церемония вывода из состава флота головного корабля тримаранного типа LCS 2 Independence состоялась 29 июля 2021 года в Сан-Диего. Церемония прошла в закрытом режиме, корабль был выведен в резерв ВМС США и отправлен на консервацию на базу резервного флота в Бремертон шт ... Читать дальше »

Просмотров: 269 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

29 июля 2021 года к Международной космической станции – к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» – пристыковался многоцелевой лабораторный модуль «Наука».

«Наука»

Это волнующее событие тран ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

Просмотров: 222 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Министерство обороны запускает программу модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ до уровня Су-30СМ2. Работы в рамках программы начнутся в конце этого года. Российское военное ведомство определилось со сроками начала реализации программы модернизации строевых многоцелевых истребителей Су-30СМ до уровня Су-30СМ2. Работы в рамках "опытного капитального ремонта самоле ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

Российский холдинг "Технодинамика" представил новые парашютные системы для ВДВ. На прошедшем в субботу празднике в честь 91-й годовщины создания ВДВ было продемонстрировано около 70 разработок. Как сообщили в пресс-службе холдинга, наряду с уже используемыми десантниками парашютными системами, на мероприятии были показаны и новинки, только планируемые к поставкам в войс ... Читать дальше »

Просмотров: 350 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Соединенные Штаты обвинили Иран в нападении на танкер Mercer Street в Аравийском море. Об этом заявил глава американского Госдепа Энтони Блинкена.В заявлении, распространенном госдепартаментом США в воскресенье, говорится, что США "внимательно" изучили имеющуюся информацию и пришли к выводу, что к нападению на танкер Mercer Street причастен Иран. По данным США, атака ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Силы НАТО не намерены первыми открывать огонь по российским кораблям и самолетам в случае провокаций с их стороны. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк. По словам адмирала, российские корабли и самолеты в Черном море постоянно провоцируют корабли НАТО, а также их союзников и партнеров. Однако для того, чтобы открыть огонь, ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

Политический аспект стартовавших в Грузии масштабных учений НАТО не может быть подвержен сомнению. Завершить принятие в альянс новых членов, таких как Украина и Грузия, рвущихся не столько на Запад, сколько повоевать против России, пока невозможно (да и невыгодно), поэтому под видом учений коллективный Запад может встать непосредственно у самых границ, выходя почти на прям ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Украина не готова смириться с достройкой "Северного потока-2" и ищет способы компенсировать "потери" от его запуска. На фоне уплывающих из рук газовых миллиардов в Киеве предлагают выдвинуть новые требования к западным странам, "допустившим" завершение российского проекта. Очередное требование по компенсации украинских "потерь" от газопровода озвучил политический эксп ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

В Китае гневно реагируют на вхождение в Южно-Китайское море британской авианосной группы во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth. АУГ ВМС Великобритании вошла в это море 25 июля. Несколько кораблей из её состава совершали заход в порт государства Бруней. Ранее военное командование Британии указывало на то, что авианосец и другие боевые корабли намереваются проследовать ч ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Обнародованы некоторые данные по поводу реализации проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который должен прийти на замену существующим дальним бомбардировщикам, включая Ту-22. По информации ТАСС

, на данный момент идёт производственный процесс по изготовлению опытного экземпляра ПАК ДА. Со ссылкой на отраслевой исто ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Стало известно о существенном сокращении «Газпромом» объёмов транзита газа в ПХГ ЕС через газотранспортные системы Польши и Беларуси с начала августа. Речь идёт в первую очередь о сокращении транзита в подземные хранилища газа Реден (ФРГ), Хайдах (Австрия) и Бергермейер (Нидерланды) через «сухопутные» ГТС. Такую информацию публикует профильный портал Gas Infrastructure Eur ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (1)

Да, восемь дней назад мы с удивлением узнали, что МЛМ «Наука» все-таки полетит к МКС. Это выглядело более чем странно, учитывая, что основные эксплуатанты подписали МКС смертный приговор после 2024 года. Действительно, вызывает очень много вопросов тема этого многострадального модуля, который ждал своей очереди аж с 1995 года. Его то начинали строить, то ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Ударные вертолеты — то, чем Россия может по праву гордиться. Кроме неё предложить что-то в этом отношении могут только несколько стран мира, включая США и Китай. За последние годы Россия разработала два условно новых вертолета — Ми-28НМ

Гордость ВКС

и Ка-52М. В 2020 источник сообщил, что вооруженным силам России передали пер ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Кампания 1790 года была плачевной для Турции. Русская армия на Дунае берет крепости Килия, Тульча и Исакча. Александр Суворов уничтожает практически целую турецкую армию в Измаиле. Русский флот под началом Ушакова громит турецкие ВМС у Керченского пролива и у мыса Тендра. Порта склонялась к миру, так как её ресурсы были истощены войной. Со своей стороны Петербург также хотел ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

В статье «О различных методах управления огнем русского флота накануне Цусимы»

сопоставлялись методики артиллерийской стрельбы, принятые на Эскадре Тихого океана (автор – Мякишев), Владивостокском отряде крейсеров (Гревениц) и 2-й Тихоокеанской эскадре (Берсенев, с правками З. П. Рожественского). Но тема эта очень большая, так что в прошлом м ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

История появления американской руки в делах суверенной России официально оформилась в середине 90-х годов. Президент Клинтон в Стратегии национальной безопасности напрямую назвал демократизацию Российской Федерации сферой интересов своей страны. Если посмотреть на это со стороны хозяина Белого дома, то его можно понять – Москва ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Несомненно, 2 августа в нашей стране ассоциируется с честью, силой, самоотверженностью и доблестью. Ведь в этот день свой профессиональный праздник отмечают бойцы ВДВ, которые по праву носят почетное звание элиты среди войсковых подразделений. В этом году воздушно-десантные войска отпразднуют свой 91-й «День рождения». Ведь именно второго августа 1930 года, в ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: Dmitrij | Дата: 2021-08-02 | Комментарии (0)

Учётная карточка