Главная » 2018 » Декабрь » 10
13:47

Если завтра война

Если завтра война

По международной конвенции Монтрё, иностранные военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут оставаться в черноморской акватории не более 21 дня.

В начале этого года в Чёрном море крейсировал эсминец USS Ross, а после него —эсминец USS Carney.

CША не оставляют нас без внимания, как видите.

За тысячи километров от Чёрного моря, вблизи нашего Тихоокеанского побережья в заливе Петра Великого (самый крупный залив в этом регионе, на его берегах расположены города Владивосток, Находка, порты Большой Камень, Фокино и крупнейший российский порт на Тихом океане —Восточный), демонстративно прошёл ракетный эсминец США McCampbell, стараясь прошмыгнуть поближе к российской базе Тихоокеанского флота.

Высказываются мнения, что американские военные суда пытаются пугнуть нас в связи с инцидентом с украинскими бронекатерами в Керченском проливе (ну вы помните: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли в российские воды и были задержаны нашими пограничниками 25 ноября, экипажи задержаны).

Но ведь раздражающие нас визиты американских кораблей начались задолго до совсем свежего инцидента в Керченском проливе, так что объяснение не выдерживает критики.

США просто-напросто занялись нами на таком рутинном уровне, выработали свою стратегию давления на наши нервы. И, как вполне себе опытные психиатры, играют на русских нервах сейчас.

То, что своими военными кораблями США не собрались втянуть нас в войну, подтвердил только что глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Вот что сказал конкретно:

«Сейчас не идёт обсуждение военного измерения ответа на инцидент в Азовском море. Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности».

Я лично и не волновался по поводу демонстративных визитов американских кораблей к нашим берегам. Почему не волновался?

Немного истории.

В 1975 году США вынуждены были бежать из Вьетнама, наголову разбитые. Потеряли во Вьетнаме 98 тыс. американских солдат. (По другим сведениям, потери были 60 тыс. убитыми и около 300 тыс. ранеными.) В любом случае очень много. Представьте себе 98 тыс. гробов, прибывших в американские городки. И даже если 60 тыс. гробов. Каково?

Правда, изворотливые США исхитрились представить своё поражение и бегство как победу антивоенного движения в самих США: дескать, джоны ленноны победили войну, а не вьетнамцы во главе с генералом Нгуэн Гуапом, 1 м 47 см ростом, разбили армию США. Это маскировочная ложь, что победили демократические силы США. Победила вьетнамская армия.

США были страшно напуганы и поражением, и гигантскими своими потерями.

Потребовались восемь лет, чтобы США при Рейгане решились на новую военную авантюру — по правде говоря, позорную. Шесть тысяч американских военных высадились на крошечном тропическом острове Гренаде.

И даже там они умудрились положить 19 своих военнослужащих, раненых было свыше двух сотен.

США пытались забыть уроки Вьетнама. Однако им не дали забыть Вьетнам. 23 октября 1983 года террорист-смертник влетел на американскую базу морских пехотинцев на грузовике, начинённом взрывчаткой, и оправил на тот свет зараз более чем 250 морпехов США. На следующий день США эвакуировали свою армию из Ливана.

Точно так же американцы через десять лет — в октябре 1993 года — сбежали из Сомали. Когда местные повстанцы, визжа от радости, стали возить трупы американцев по улицам столицы Могадишо, привязав их к тойотам. На следующий день корабли США эвакуировали армию из гибельной для них страны.

Вьетнамский урок вкупе с ливанским и сомалийским хорошо выучен Соединёнными Штатами. С тех пор они рискуют жизнями «американских парней» только против слабого противника.

Таким был рыхлый Ирак — с огромной армией, вооружённой чуть ли не поголовно стрелковым оружием.

Трамп по традиции хорохорился, изрыгал словесные брызги в случае с Северной Кореей, но так и не решился напасть, вы же видели. Уже якобы пара американских флотов неслись к берегам Северной Кореи, чтобы начать войну, авианосцы шипели и кипели, нагнетая скорость...

Но затем состоялась встреча Трампа с Ким Чен Ыном, и пороховая пыль улеглась. С подчинением Северной Кореи воле Соединённых Штатов у Трампа ничего не получилось, не на того напал Трамп, но гибели «американских парней» удалось избежать. И репутацию президента США удалось спасти. Пытался же договориться.

США давно не воюют сами, а если воюют, то против заведомо слабого противника: с 1979 года США проклинают Иран, но так и не решились предпринять против него военных действий, поскольку у Ирана есть какое-то количество ядерных зарядов и аятоллы не замедлят приказать ими воспользоваться.

В Сирии у США на самом деле только инструкторы. Америка давно воюет чужими руками, сама она подставляется неохотно.

Таким образом, если внимательно вглядеться в поведение США, то убеждаемся, что на войну с нами (у нас тысячи ядерных боеголовок) США не имеют решимости.

США хотят побеждать гарантированно, не принося жертв.

Против заведомо слабого противника — всегда пожалуйста. Но против осатанелых народов или против стран с даже ограниченным количеством ядерных зарядов — кишка тонка у них.

А провокации — ну конечно же: в искусстве нервировать нас они достигли больших успехов.

Успокойтесь, российские граждане!

США точнёхонько знают психологию России и русских, знают, что война с нами обязательно превратится в войну апокалипсиса.

Вот ведь в чём дело-то.

 

Эдуард Лимонов



Просмотров: 573 | Добавил: wpristav | Если завтра война | Рейтинг: 1.0/1

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка



00:04:08


Комментарии

Популярное

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости партнёров


work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх