Главная » 2024 » Апрель » 2
18:21

Опубликованы кадры применения ВСУ наземных дронов-камикадзе для подрыва моста в окрестностях Часова Яра

Опубликованы кадры применения ВСУ наземных дронов-камикадзе для подрыва моста в окрестностях Часова Яра

Опубликованы кадры применения ВСУ наземных дронов-камикадзе для подрыва моста в окрестностях Часова ЯраУкраинское министерство цифровой трансформации опубликовало кадры, на которых запечатлен подрыв моста западнее села Красное (Ивановское) в предместьях Часова Яра при помощи наземного дрона-камикадзе Ratel S.Известно, что наземные беспилотники украинского производства способны работать до двух часов без подзарядки на дальности до 6 километров, при этом развивая скорость без полезной нагрузки по асфальтированному шоссе до 24 км/час. В условиях пересеченной местности со снаряженной взрывчаткой скорость украинского наземного беспилотника значительно ниже. Предполагается, что эти дроны способны взрывать бронетехнику или укрепления противника.

Ранее было опубликовано видео применения российской армией наземных дронов с установленными на них автоматическими гранатометоми АГС-17. Впервые штурмовые наземные беспилотники применялись в ходе боев за населенный пункт Бердычи. Роботы успешно справились с задачей, подавив огневые точки противника огнем автоматических гранатометов.Основное назначение беспилотных наземных систем такое же, как у БПЛА, — сберечь жизнь военнослужащего и дистанционно выполнить поставленную задачу. Таким образом, скорее всего следует ожидать появления роботизированных или опционально пилотируемых машин на базе серийных танков и БМП, в том числе инженерной и специальной техники.В свою очередь, малые платформы, вероятнее всего, найдут применение при различных видах разведки, разминировании и минировании, эвакуации, доставке грузов на поле боя и при выполнении других задач, не требующих непосредственного контакта с противником, что позволит упростить и удешевить их конструкцию.



Источник

Просмотров: 79 | Добавил: Dmitrij | Теги: для, применения, моста, Яра, окрестностях, Кадры, дронов-камикадзе, подрыва, Часова, ВСУ, наземных, Опубликованы | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Видеоподборка

00:38:01



00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх