Главная » 2022 » Сентябрь » 29
23:59

Великое Европейское Разочарование – Постиндустриальная Экономика

Великое Европейское Разочарование – Постиндустриальная Экономика

Нам рисовали будущее всего мира – Информационная Цивилизация, знания как самое ценное, чистые светлые города без промышленных выбросов, рафинированная энергетика, эпплы, гуглы, амазоны как модель всеобщего будущего. Все это обзывалось красивым термином - Постиндустриальная экономика. Вот оно, направление развития, скоро им пойдут все – надо лишь успеть запрыгнуть в уходящий поезд.

Потом «внезапно» выяснилось, что вся эта схема имеет, как обычно, мааааленький нюанс, обесценивающий идею. Нюанс предельно прост – наличие на планете страны, строящей  постиндустриальную экономику, возможно ТОЛЬКО в режиме гегемон\подчиненный, при всем остальном мире как подчиненной промышленной экономики. Из которой постиндустриальный «град на холме» выбирает нужные ему промтовары, сам их не производя.

То есть этот путь в принципе, в теории, не может быть магистральным – так же как не может быть общим путем Человечества выращивание тюльпанов по голландскому образцу. Кто-то должен плавить миллионы тонн чугуна, варить из них миллионы тонн стали, делать из нее неслыханное количество промышленных товаров – что бы они утекали в постиндустриальную «экономику эмоций и ощущений».

Очередной обмен бус на земли выглядит в 21 веке именно так – когда скопированный файл с музыкой, бесконечно тиражируемый, «стоит» больше, чем стальной топор или пила. И за попытку ее послушать бесплатно – приходит повестка в суд. И сам концепт «неизбежного постиндустриального будущего» именно для этого и нужен – для создания неравномерного экономического обмена.

Реальный путь развития Человечества строго противоположен – это рост производственных мощностей, рост энергетики, рост транспорта, рост плотности энергии и населения. Не постиндустриальный мир, а сверхиндустриальный мир. Лишь он в состоянии обеспечить хоть какую-то справедливость в товарном обмене – товар одной страны на товар другой, услуги одной на услуги другой. Пример этого мы подаем миру прямо сейчас – сделка «много дешевых и простых одноразовых Иранских бпла-камикадзе в обмен на немного дорогих сложных многоразовых Русских истребителей» – это хорошая модель будущего. Прецедент бартера цивилизационного уровня.

Ни одна страна планеты не в состоянии производить все. Надо торговать. Но ни одна страна на планете не в состоянии построить «постиндустриальную экономику» без выкручивания рук и силового давления на промышленную державу.

А сейчас это «Пострабская экономика Римского Сенатора», у которого столько денег, что он может все покупать у остальных рабовладельцев. Сам, если захочет показаться плебсу хорошеньким, ну в политику поиграть, допустим – может сам демонстративно от рабов отказаться. Прекрасно пользуясь всеми благами тотально рабовладельческой экономики. Попробуй откажи Римскому Сенатору...

Для того, что бы в единственной стране мира главной проблемой здоровья было ожирение – в большинстве других стран мира главной проблемой здоровья должен быть голод. Что бы полмира радостно вкалывало за центы - ради зарплат в тысячи долларов «золотого миллиарда». Небольшой такой нюанс, да...

И именно это и есть Западная Постиндустриальная Экономика. Нам такой магистральный путь не нужен. Нам нужны заводы и инженеры, НИИ и конструкторы, ученые и лаборатории. Ну и музыканты, куда ж без них – на остающиеся от постройки заводов и лабораторий ресурсы.

Нам нужна СВЕРХиндустриальная экономика. На термоядерном синтезе.



Источник

Просмотров: 384 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #войнанаукраине, #war, #войнанадонбассе, #ZаПобеду, #русскаявесна, #новости, #СилаVПравде, #Спецоперация, #политика, #военные, #антимайдан, @wpristav, #Оружие, #мобилизация, #СвоихНеБросаем, #война | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх