Главная » 2024 » Январь » 22
15:23

Российская ПВО за сутки сбила один украинский штурмовик Су-25 и 76 беспилотников ВСУ - Минобороны

Российская ПВО за сутки сбила один украинский штурмовик Су-25 и 76 беспилотников ВСУ - Минобороны

Российская ПВО за сутки сбила один украинский штурмовик Су-25 и 76 беспилотников ВСУ - МинобороныРоссийские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ, атакуя практически по всей линии соприкосновения. Основные события развиваются под Артемовском и на Купянском направлении, где нашим удалось прорвать оборону ВСУ и значительно продвинуться вперед. На Купянском противник пытается сбить наступательный порыв российских войск, наши отразили девять атак ВСУ в районах Синьковки, Макеевки и Новоегоровки. Продолжается наступление в районе Крахмального и Табаевки, севернее штурмовые группы первой танковой армии вышли к Котляревке. Юго-запападнее наши вышли к Берестовому, куда противник перебросил резервы, идут ожесточенные бои.

На Красно-Лиманском баз больших изменений, противник трижды атаковал в районах Ямполовки и Григоровки, но неудачно. Бои в Серебрянском лесничестве. На Донецком противник активизировался в районе Клещеевки, проведя шесть атак. Здесь продвижение наших войск идет по лесопосадкам. Активизировались российские войска и севернее, в Богдановке. Там наши взяли половину села, данные об отступлении ВСУ преждевременны, какое-то количество противника все еще находится в населенном пункте. На Авдеевском наши взяли базу отдыха "Царская охота" и продвинулись по окраинам Авдеевки, заняв пару улиц. ВСУ контратаковали значительными силами, наши умылись кровью, но выстояли. Теперь идет оборудование позиций и подтягивание резервов перед движением дальше. Имеются успехи в районе Белогоровки под Северском.На Южно-Донецком направлении бои в районе Новомихайловки, севернее имеется тактическое продвижение в Георгиевке на направлении Курахово. На Запорожском в районе Вербового отбита у ВСУ одна лесопосадка после тяжелых боев. На Херсонском бои в районе Крынок, в остальном без изменений. Потери ВСУ за сутки составили: по личному составу - 1005 человек убитыми и ранеными, бронетехники - восемнадцать танков, в том числе один Leopard 2А5, восемь боевых бронированных машин, четыре боевые машины пехоты, боевая машина ЗРК Стрела-10; артиллерии (уничтожены или поражены в ходе контрбатарейной борьбы) - шесть гаубиц М777, две гаубицы Мста-Б, четыре орудия Д-30, противотанковая пушка МТ-12, САУ Zuzana-2, Krab, Caesar, Гвоздика и две Акации, четыре гаубицы Д-20, две РСЗО "Град". Уничтожены два полевых склада боеприпасов 23-й механизированной бригады ВСУ. Средствами ПВО в районе Ивановки Харьковской области сбит самолет Су-25 Воздушных сил ВСУ, в течение суток перехвачено шесть крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow, уничтожено 76 украинских беспилотников.



Источник

Просмотров: 58 | Добавил: Dmitrij | Теги: штурмовик, один, украинский, беспилотников, Су-25, сутки, ПВО, 76, за, ВСУ, сбила, минобороны, российская | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх