Главная » 2023 » Декабрь » 24
14:39

Три истребителя Су-27 и один фронтовой бомбардировщик Су-24 ВС ВСУ сбила российская ПВО за сутки - Минобороны

Три истребителя Су-27 и один фронтовой бомбардировщик Су-24 ВС ВСУ сбила российская ПВО за сутки - Минобороны

Три истребителя Су-27 и один фронтовой бомбардировщик Су-24 ВС ВСУ сбила российская ПВО за сутки - МинобороныОчередные сутки специальной операции значительных изменений на линии боевого соприкосновения не принесли, отмечается продвижение российских войск на основных направлениях. Противник сообщает о сложной ситуации под Артемовском, в районе Марьинки и Новомихайловки. При этом из Киева пришел приказ держать оборону любой ценой, чтобы дать время подготовить вторую линию обороны, которая сейчас возводится в спешном порядке. По данным нашей разведки, пока все укрепления строятся вокруг городов на востоке. По направлениям: на Купянском без изменений, основные бои идут в районе Синьковки, противник отмечает продвижение наших войск, при этом четырежды пытался контратаковать, но безуспешно. На Красно-Лиманском имеется продвижение к югу от Червоной Дибровы. Командование ВСУ бросило в атаку 12-ю бригаду спецназначения, но та откатилась с потерями.

На Донецком направлении под Авдеевкой бои в районе Степового на севере и Первомайского на юге. В районе Коксохимзавода ожесточённые бои, территории под непрерывным огнем артиллерии и авиации. В направлении Первомайского продвижение 200 метров. Со стороны Водяного в сторону 9-го квартала Авдеевки также примерно на 200 метров. В районе Артемовска бои у Богдановки, Клещеевки, СНТ "Чернобылец" полностью под контролем российских войск, об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ. В районе Марьинки удалось взять одну лесополосу и продолжить наступление в направлении Победы. На Южно-Донецком основные бои в районе Новомихайловки, ситуация сильно не поменялась, наши давят, противник сопротивляется. На Запорожском бои на линии Работино - Вербовое, десант сообщает о прибывшем подкреплении из штурмовиков. На Херсонском направлении основные бои в районе Крынок, противник несет потери, но и нашим достается, особенно от дронов. Общие потери ВСУ за сутки составили: личного состава - 750 человек убитыми и ранеными, 7 единиц бронетехники и 17 единиц артиллерии. На аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области поражены пусковые установки ЗРК NASAMS и Crotale-NG, а также авиационная техника, средства навигационного обеспечения полетов и авиационные боеприпасы на аэродромах Канатово Кировоградской области и Днепр. Средствами противовоздушной обороны сбито четыре украинских самолета: три Су-27 и один Су-24 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Широкое, Одаровка Запорожской области и Григоровка Днепропетровской области, уничтожено 49 украинских беспилотников. Уничтожен склад боеприпасов 113-й бригады ТРО в районе Липцы Харьковской области.



Источник

Просмотров: 128 | Добавил: Dmitrij | Теги: сутки, ПВО, Су-24, истребителя, российская, сбила, Су-27, Фронтовой, бомбардировщик, три, ВСУ, вс, один, минобороны, за | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх