Чек-лист Израиль – Чёрный Лебедь уже спел и станцевал | Мнение, аналитика | ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » Статьи » Мнение, аналитика

Чек-лист Израиль – Чёрный Лебедь уже спел и станцевал

Чтобы понять, что происходит сегодня, надо знать, откуда это пришло и как развивалось. Какова логика тех событий, которые привели к текущей ситуации. Пожалуй, главный-то вопрос в том, откуда взялся народ и почему он такой. Каждый народ имеет такую судьбу, которую сам формирует. И судьба народа неумолимо складывает из его менталитета, а он очень часто складывается под влиянием внешний условий (почти всегда). Иудеи весьма примечательная нация. Я уже писал https://aftershock.news/?q=no..., что малые народы создать полноценное государство не могут, им не хватает людей, чтобы обеспечить все отрасли, необходимые для функционирования. Иудеи народ боевитый, очень боевитый. Почему? Потому что более мирные племена исчезли. Их либо истребили, либо ассимилировали. Иудеи сохранились как отдельное племя, потому что в их культуре заложена борьба, «не отступать и не сдаваться». Это хорошо для того, чтобы выжить здесь и сейчас. Но на длинной дистанции нужны совершенно иные навыки. Надо уметь договариваться с соседями, которых ты на дух не переносишь и считаешь еретиками и придурками. Надо с ними торговать и сотрудничать. Надо выстраивать собственную инфраструктуру, собственное хозяйство. Надо сформировать собственный путь, цель всей твоей маленькой цивилизации. Всё это маленькому народу недоступно в связи с малым количеством людей, просто не хватит специалистов во всех нужных сферах деятельности. Маленький народ просто не доживёт до стадии переговоров, нужны бойцы, чтобы до них дожить. Драться всегда проще, на воспитание бойца уходит в десять раз меньше времени и ресурсов, чем на дипломата (хотя бы потому, что хороший дипломат должен сперва пройти школу войны). Вот и получалось всегда, что иудеи успели только выживать, но не развиваться. Только союзник большого «папика», только на подсосе всех возможных ресурсов. Только в рамках чужих стран, чужих культур могли они развиваться по склонностям, а не по необходимости.

А в несправедливом мире не ждите справедливости. Все использовали евреев в своих интересах, не беспокоясь об их судьбе. Тут отдельную лекцию нужно прочитать, чтобы охватить хотя бы кратко, кто и как заработал на евреях, и чем это для них обернулось. Очень кратко – на евреев сваливали ту работу, которую западло было делать самим. Именно поэтому евреи не приживались в стране проживания, не ассимилировались, а создавали устойчивые поселения. Гетто это еврейское изобретение, а не расистов-европейцев. Если вы выведены из законодательной сферы страны, работаете в «сером бизнесе», ваши прибыли много выше, плюс налоги недоплачиваете. Евреи сознательно не ассимилировались, это было выгодно.

Минусом стало то, что из евреев сделали клапан для спуска пара недовольного населения. Чуть какой кризис – можно натравить народ на евреев, и все будут довольны. Кроме евреев, но их никто никогда ни о чём не спрашивал. Привычные нам еврейские погромы начались в раннем Средневековье, а вовсе не в царской России XIX века.

И была заключена такая сделка – сильные мира сего с помощью евреев решают свои проблемы, евреи на этом зарабатывают, а потом устраивается очередная резня, евреи делаются крайними, сильные мира обелены, рядовые евреи гибнут пачками, а богатых и влиятельных евреев всё это не касается.

Поэтому, когда в 1948 году основали государство Израиль, у всех игроков мировой политики были свои интересы. США с помощью Израиля контролировали цены на нефть в регионе, а следственно, и в мире. Англия с помощью Израиля занималась своей обычной работой - мутила воду в регионе и стравливала соседей. С Советским Союзом всё сложно, нам нужен был и рычаг влияния, и гуманитарная цель – посадить бродячий народ на землю, и ещё там по мелочи. Мало кто в курсе, что при Сталине на землю в СССР посадили много цыган, вырвав их из бандитской среды. Можете посмотреть «Последний табор», классическую агитку 30-х гг. Поэтому для СССР это был и морально-идеологический вопрос – дать людям землю, а значит, государство, а значит, своё настоящее место под солнцем.

Но увы и ах, когда против вас работают США и Англия, шансов нет. Евреи занялись привычными делами. Простые люди – ремёслами и бизнесом, элита – финансами и политикой. Лично моё мнение, что Израиль это вторая Украина:

1 - Полностью искусственное образование, существующее за счёт дотаций США. Еврейское лобби в США самое крупное и влиятельное, поэтому дотации для Израиля всегда были крупными и обязательными.

2 - Существует для продвижения интересов сторонних государств в регионе.

3 - Не построил собственной независимой экономики.

4 - Чисто нацистское образование. Яков Кэдми на диспуте с Карине Геворгян сказал изумительно – у Израиля нет идеологии, у Израиля есть сионизм – всё для блага евреев.

Я сразу вспомнил Астрид Линдгрен.

- Я знаю только одну благотворительную цель – забота о Карлсоне! – заявил Карлсон и забрал всю выручку от представления себе.

5 – Не военные, каратели. Зачем полезли в Газу – сами не знают. Ни плана действий, ни внятных целей, ни осознанного результата, для достижения которого всё и затеялось, – нема у пана атамана. Зато планомерно и расчётливо уничтожают мирные кварталы, спокойно отвечая – да, детей тоже убиваем, нет, не стыдно, не жалко, и вообще это не мы, это их ХАМАС подставил.

Ремарка с биохима. Обрезание крайней плоти у детей надо делать в строго определённый день. Меня учили, что в этом возрасте каждый день имеет колоссальное значение для формирования психики. Считается, что обрезание именно так, как это делают иудеи, нарушает формирование психики, а именно – не даёт развиться состраданию и сопереживанию. Вместо того, чтобы развиваться, ребёнок несколько дней шокирован отходняком от операции, поэтому сектора, отвечающие за глубинные эмоции попросту не создаются в психике. В стародавние времена это было ещё хуже, потому что ни анестезии, ни антисептиков, частые нагноения после обрезания. Из этой схемы выпадают девочки, но их ломает уже сама система отношений в иудейском обществе. Правда или нет, я не знаю, но звучит увлекательно. Надо же как-то объяснить, почему евреи даже бровью не ведут, когда говорят об убийстве детей.

Что же произошло с Израилем?

Недооценил мировые тренды.

Дело в том, что США больше не может с помощью Израиля влиять на цены, потому что все игроки перестроились, заключили новые союзы, наступил глобальный кризис, а США переходят из Европы и Ближнего Востока на Тихоокеанский рубеж. США уходят из региона, поэтому поддержка Израиля прекратится – в любом случае. США сейчас будет драться с Китаем за рынки Юго-Восточной Азии, а Израиль – помоги себе сам. Ещё раз – целых два ОБЪЕКТИВНЫХ фактора: первый это невозможность с помощью Израиля делать то, что раньше, потому что игроки стали сильными и не поддаются, и второй это уход США из региона. Самое грустное для репутации евреев, что намерения США уничтожить Израиль были высказаны ещё до прихода Трампа, а Клинтониха вообще вслух об этом говорила под камеру во время выборной компании. Долгосрочные тренды были заявлены почти десять лет назад. Но Израиль в это просто не поверил, потому что это невозможно, ибо не может быть никогда. И вместо того, чтобы подготовиться, продолжил вести себя, как обычно. Представьте себе содержанку, которой «папик» вскользь сообщает, что переезжает в другой город. Условие тут, что девица закреплена за городом, она не может поехать за спонсором. Вместо того, чтобы поднять задницу и кинуться – именно кинуться – искать новых спонсоров, пока «папик» не урезал финансирование, и можно войти в новый союз на очень хороших условиях, содержанка продолжала жить, как раньше. И вот «папик» начал переезд, и ему надо как-то разойтись с девицей без скандала и потери лица. Тут к нему подходит старый друг и говорит, что за скромное вознаграждение он сделает так, что девица устроит грязную драку, и через это с ней элементарно будет порвать. «Папик» охотно отсчитывает денежку. Старый друг подходит к соседке по комнате этой девицы и за пару бумажек подбивает её плеснуть кислотой на девицу. Дурёха охотно соглашается, - мозгов нет, а деньги нужны. В итоге, обезумевшая от боли, шока и злости содержанка втаптывает дурёху в асфальт, разбивает ей лицо, ломает всё, что можно сломать, и попадает на скамью подсудимых. «Папик» разводит руками и говорит, что оплатит ей адвоката, а дальше сама, он не может иметь дело с лицом, имеющим уголовную статью. Отдаёт девице последние транши и спокойно уезжает по делам в другой город, где у него уже прикормлены парочка местных проституток.

Я восхищаюсь Англией. В такое тяжёлое время, когда они потеряли кадры почти везде, суметь сохранить кадры в разведке, это национальный подвиг. Загибаем пальцы. Получили награду от США за то, что можно теперь помочь Израилю последний раз, а потом умыть руки, потому что он «плохой и детей убивал». Получили награду от Китая за то, что США опаздывают на войну с ним, позволяя Китаю укрепить свои позиции, многократно повышая свои шансы на победу в грядущей войне. Угробили своих конкурентов в Израиле (пока ещё нет, но это впереди). Ослабили США, потому что они опаздывают на войну с Китаем, и, либо проиграют, ослабнут и вынуждены будут пустить Англию на первенство в АУКУС, либо позовут Англию на помощь, чтобы справиться с Китаем, пустив за это Англию на первенство в АУКУС. Я бы дорого дал за то, чтобы просто посидеть вечерок за бутылочкой виски с теми людьми, которые это спланировали и осуществили. Просто посмотреть на мастеров и поболтать.

Возвращаемся к Израилю. Про Моссад??? Говорят так – они виртуозы, когда надо решить конкретную задачу, но абсолютно не умеют работать «в долгую». Это про всё государство Израиль. Не про евреев, а про систему. Поэтому они так бездарно начали войну, не думая о последствиях. А впереди у них ой, какие ловушки притаились.

Военная

Система Израиля это клон с амеров, то есть, рассчитана на войны против аборигенов, пушки против луков. Но эти времена прошли, Израиль не победит ХАМАС тупым нахрапом. И если посмотреть, что делает ЦАХАЛ, возникает очень много вопросов чисто военного характера. Например, а вы что вообще делаете-то? Потому что, непонятно, что вы делаете. Вы воюете или развлекаетесь? Зачем вы долбите «мирняк»? Что это даст? Задача армии – сокрушить армию противника, а вы карательными операциями заняты. ЦАХАЛ же не ХАМАС уничтожает, они зачищают территорию.

Всё, как в Торе сказано, - войдите в землю обетованную, всех там убейте, и Я отдам вам её на века вечные. Но религиозный аспект ниже.

А видосики с линии фронта, когда к солдаткам приезжают ноготки делать и бровки щипать. Вы воюете или что? Солдатки показывают свой быт, я смотрю на ногти – девчули, это что такое?! Я служил в армии, я знаю, что, если заниматься службой, ногти не выживут. Например, при первой же разборке автомата. Кстати, сразу вопрос, а кто девочкам автоматы чистит? Вы хоть понимаете, что станет с кожей рук после чистки оружия? Я смотрю на ЦАХАЛ и вижу, что девушки пришли не на службу, они пришли на блядки. И это понятно, потому что армия Израиля это наёмники для карательных рейдов против безоружного населения, это логика капитализма.

И тут им приходится воевать против хорошо подготовленного, нормально снаряжённого и прекрасно мотивированного противника. И что? Сколько видосиков, как танки без прикрытия пехоты идут по городу, а к ним на броню спокойно гранаты кладут? Да вы понимаете, что к стенке надо прямо там «в поле» ставить весь экипаж танка и командиров, которые его туда послали без пехоты? А это как раз признак карательной бригады, потому что она привыкла убивать безоружных, они не понимают, что надо строго соблюдать Устав, иначе тебя убьют. Они НЕ ПОНИМАЮТ. Они не понимают, что когда в бою у тебя ногти поломаются до корней и пальцы будут в крови, ты словишь пулю, потому что будешь занята не боем, а тем, как бы кровь остановить. Что вечером нельзя ставить мангал с шашлычками, потому что, если снайпер выйдет на охоту, вы все покойники. Залезьте в интернет, найдите книги о Великой Отечественной Войне, найдите книги про снайперов. Это такое драматическое искусство, что даже сухие документальные книжки я читал, открыв рот от изумления – насколько сильным был накал эмоций. Когда я в 2001 служил в Чечне, нам каждый вечер говорили – суки, не курите на посту, снайпер по огоньку сигареты точно в лоб пулю кладёт!

Я эти косяки ЦАХАЛ могу целый час описывать, ну их! Идея ясна – это не военные, это каратели. Армия это тяжёлый ежедневный труд, рутина, соблюдение правил. А каратели это сафари – днём поохотились, вечером набухались. Каратели войну выиграть не могут. Если ЦАХАЛ за ум не возьмётся, их начнут истреблять через несколько месяцев, когда у них кончится снаряжение, а люди устанут.

Экономическая

А экономики нет. Автономной, я имею в виду. Откуда у вас возьмётся независимая экономика, если вас 70 лет дотируют? Поэтому экономика Израиля это такой гибрид из «сделано на совесть» и «и так сойдёт». То есть, она не выдержит без постоянной подпитки США. Которая заканчивается, см выше. И долгую войну Израиль не потянет, ресурсов нет, США больше не даст. У Израиля впереди страшнейший экономический кризис. А кризис во время войны обычно приводит к распаду страны.

Есть очень занимательный симптом - сервисы. Пока наши придурки-релоканты туда массово не поехали, мы и не знали, насколько плохо в Израиле налажены бытовые сервисы. Они ими не занимаются. Как думаете, почему? Лично моё мнение, что евреи до сих пор не чувствуют себя в Израиле как дома. А значит, не надо развивать инфраструктуру, она же не нашим детям достанется. Так и с экономикой – она настроена на «здесь и сейчас», но только не в долгую.

Долгую войну Израиль не вытягивает.

Идеологическая

Коротко – на фига всё? Что хотим добиться-то? Зачем всё затеяли?

У Израиля нет понятной и разумной доктрины. Отомстить? Или окончательно решить палестинский вопрос? Или захватить новые земли? Причём, в кулуарах Израиля она есть, но на публичное поле её не выносят. Считается, что Лондон пообещал обеспечить вывод палестинцев в Египет, поэтому Израиль так показательно бомбил «мирняк», чтобы у правительства Египта были железные аргументы для населения – за каким художником нам 2,5 млн людей, которые а) нахлебники, б) чуть не разожгли недавно в Египте войну. Но Египет вдруг упёрся, больше беженцам деваться некуда, и вся афера повисла в воздухе. И теперь они занимаются откровенной фигнёй, потому что план А рухнул, а плана Б не было. Ибо теперь у Израиля остался вариант УБИТЬ 2,5 млн человек, а это низя. В рамках же этой концепции никакой разумной идеи нет.

Политическая

Когда все стали рассказывать о мусульманском единстве и о том, как все соседи в едином порыве сокрушат Израиль, я даже бровью не повёл, даже комментировать в очередном чек-листе было лень. Видел я этот горячий южный менталитет в армии, у нас две трети были с Кавказа. Горлопаны, высокомерные, распальцованные, а на деле только за свою группу вступается, на других плевать. За своих – да, порвут, как Тузик грелку, но за парней из другой группы, пусть даже тоже кавказцы, пальцем не шевельнут. Помню, я назвал одного товарища дагестанцем, он очень обиделся «я аварец!!». Я киваю, а сам думаю «да кто вас чёрных разберёт, вы белоруса от русского тоже отличить не можете, мы все для вас русня». Так что незримые, но непереходимые линии есть везде.

И очень показательный эпизод был с Габуни. Помните, какие пламенные речи толкали российские блогеры, уроженцы Кавказа? Сколько красивых слов сказали, обещали, что Габуни обязательно понесёт наказание, потому что он переступил самое главное – честь. И чо? Ничо. Ничего не было.

Вот так и соседи. Пошумели, погрозили и в чисто восточном стиле «держите меня семеро, а то я его убью!» смотрят друг на друга и ждут, кто же первый начнёт бить Израиль.

Но не надо отчаиваться. Одно дело, когда сосед в тебе заинтересован и может сколько угодно кричать и грозиться, а другое, когда он застыл в ожидании первого настоящего удара. Когда станет туго, все соседи тут же распилят Израиль. Тут же. Для понимания – если Россия вдруг ослабнет, Китай не пойдёт захватывать Сибирь. Ему нужна сильная Россия, чтобы создать тыл и помочь в драке против США. Поэтому Китай не только не полезет захватывать земли, но и втихаря будет помогать. А Израиль не нужен никому из соседей. Так что включился обратный отсчёт. Как только - так сразу. Это «только» может и не настать, и тогда все останутся на исходных позициях.

А США кидают крайне многозначительные предъявы.

Вашингтон не допустит переселения палестинцев из сектора Газа или перекраивания границ региона, заявила вице-президент США Камала Харрис на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Дубае.

Кроме того, есть и репутационные потери. Если Израиль отступит, с ним перестанут считаться соседи, на Востоке нельзя быть слабым.

Религиозная

Обсуждалось много раз, напомню коротко, что ортодоксы против самой идеи, что у евреев должно быть государство, потому что они каждый день ждут Мессию, который отдаст им всю землю и всех людей в рабство. Поэтому текущий конфликт они используют как способ уничтожить-таки государство.

Что совершенно не добавляет стабильности стране.

Выход из ситуации.

А он в данный момент отсутствует, потому что Израиль заявляет, что они победят. Ну, добро пожаловать на очень плохой путь, хохлы дорогу покажут.

И самое забавное, что только русские опять могут разгрести навоз и спасти ситуацию. А кто ещё? Из игроков, которые имеют ресурсы на такую работу, только Иран и Россия и МОГУТ, и ХОТЯТ. Парадокс, но именно Иран и Россия, против которых в Израиле последние 40 лет мощно работала пропаганда, имеют достаточно и ресурсов, и политического веса, чтобы спасти пейсатых. Как я уже говорил, Израиль в политическом тупике, он не может сам завершить войну. А если – ОЧЕНЬ УСЛОВНО – "персы и русня" пришлют миротворцев, которые разведут воющие стороны и скажут «ША, девочки, разойдёмся красиво!», ХАМАС и ЦАХАЛ будут прыгать на щиты, бить себя в грудь, рвать на себе волосы и кричать «пустите, гады, я ещё не всё им сказал!» А вечером, уставшие, под кустиком все четыре стороны, отключив камеры, будут втихарца жарить шашлычки и запивать винишком, курить шмаль и кидать стриптизёршам банкноты. И лениво толкаться – отвали, вата, эту я буду трахать! – чем ты её трахать будешь, у тебя ж полчлена оттяпали ещё в младенчестве! – да ты! – да я! – Сарочка, ещё сто грамм ПОД пятый столик…

Это же ВОСТОК.

Потому что иначе ситуация сложится совсем не айс, когда Нетаньяху скажут:

- Биби, ты посиди пока в прихожей, пока серьёзные дяди вопросы порешают, а потом секретарь зачитает тебе, что нужно сделать тебе и твоему народу.

И не факт, что Израиль останется.

Результат голосования Совета Безопасности ООН за прекращение огня в секторе Газа, предложенное ОАЭ.

Против: 1 голос (США)

За: 13 голосов

Воздержались: 1 голос (Великобритания)

Ну, за новые военные контракты!

Источник



Категория: Мнение, аналитика | Просмотров: 146 | Добавил: Vovan66 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Скорее всего конфликт разгорелся неожиданно для Израиля. Иначе, он не допустил бы его.
Другие материалы по теме:


avatar
Учётная карточка


Категории раздела
Мнение, аналитика [269]
История, мемуары [1095]
Техника, оружие [70]
Ликбез, обучение [64]
Загрузка материала [16]
Военный юмор [157]
Беллетристика [580]

Видеоподборка
01:21:16


00:37:38



Рекомендации

Всё о деньгах для мобилизованных: единоразовые выплаты, денежное довольствие, сохранение работы и кредитные каникулы



Калькулятор денежного довольствия военнослужащих



Расчёт жилищной субсидии



Расчёт стоимости отправки груза



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх