Фирменный экспресс «Ватикан»: следующая остановка – Гоморра | Мнение, аналитика | ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » Статьи » Мнение, аналитика

Фирменный экспресс «Ватикан»: следующая остановка – Гоморра

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему. Это автор о вышедшем намедни Разъяснении Дикастерии доктрины Веры, самой старой богадельни Ватикана (из 16-ти имеющихся), отвечающей за чистоту вероучения. Ранее конторка была зело зубастая, имела названия: «Верховная священная конгрегация римской и вселенской Инквизиции» (1542-1908гг.), «Верховная священная конгрегация священной канцелярии», «Священная конгрегация Доктрины Веры», «Конгрегация Доктрины Веры». Заметили, как «поплыли» святые отцы католичества после 1908-го года? От жуткой канцелярии Великого Инквизитора скатившись в переименованную ... безобидную Дикастерию.

Читаем сходу оглушительно смешное Разъяснение, касающееся трансгендеров, всколыхнувшее намедни исключительно православные и часть мусульманских стран, Европа и Новый Свет предпочли хранить гробовое молчание:

  • Транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола, может принять крещение на тех же условиях, что и другие верующие, если нет ситуаций, в которых существует риск возникновения публичного скандала или дезориентации верующих. В случае детей или подростков с транссексуальными проблемами, если они хорошо подготовлены и желают, они тоже могут принять крещение

  • На роль крёстного отца или крестной матери при определённых условиях может быть допущен взрослый транссексуал, также прошедший гормональное лечение и операцию по смене пола. Однако правильное пастырское благоразумие требует не допускать этого, если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины

  • В действующем универсальном каноническом законодательстве нет ничего, что запрещало бы транссексуалу стать свидетелем на свадьбе

Дальше начинается цирк с конями, уж простите непредвзятого махрового атеиста-исследователя, в вопросах различных вероучений схарчившим не одну упряжку аляскинских маламутов и дюжины свор помойных двор-терьеров. Бывшая Великая Инквизиция взялась елозить в вопросе пациентов с «гомосексуальными наклонностями», отчего-то забыв уточнить ... что «трансгендеры» являются вершиной подобной содомии по всем показаниям: медицинским, морально-этическим, антропологическим и понятийным.

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему.-2

Так вот, «два человека с гомосексуальными наклонностями в качестве родителей теперь могут крестить усыновлённого (либо полученного другим способом, каким?) ребёнка, если ... они вели «жизнь, соответствующую Вере и возлагаемой роли» и готовы воспитать несчастного малыша в лоне католической Церкви. Либо (внимание!) «в семейном кругу есть человек, который может гарантировать крещаемому правильную передачу католической веры». Ну, а быть свидетелем при таинстве брака личности с «гомосексуальными наклонностями» не воспрещается вовсе. Бинго!

Думаете, новости того дня неделю назад ограничились одной сенсацией? Ошибаетесь, поскольку есть более серьёзные новости, и поверьте – они обсуждаются в религиозной среде куда более эмоционально. Во всяком случае, в США и Латинской Америке. Речь идёт о распоряжении Папы Франциска отстранить от должности самого знаменитого и популярного в социальных сетях проповедника, консервативного католика и неистового епископа Джозефа Стрикленда (город Тайлер, штат Техас). Мощный мужик, кто найдёт его проповеди и владеет аглицкой мовою – будете под впечатлением. Особенно если речь идёт о Ватикане и лично Папе Франциске.

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему.-3

В чём соль скандала, отвлёкшего добрых католиков от сенсации с трансгендерами? О нескольких проповедях епископа, собравших десятки миллионов просмотров и переведённых на десятки языков, где 65-летний отец Джозеф (не выпуская Писания из рук) громит Папу и его кардинальскую камарилью за «подрыв основ Веры». Особенно в вопросах «окормления» содомитов. Но сам епископ в интервью отмёл «радужную версию» о своей отставке, оказывается у него с Ватиканом другая война, тянущаяся аж с 2021-го года. Из-за отказа прелата прейти к новым правилам проведения мессы.

Епископ Стрикленд (как и тысячи консервативных священников в Европе, США и Латинской Америке) служат «старую латинскую мессу», где Словом Божиим проклинают каждый смертный грех. С подробным толкованием оного. И на любые либеральные ужимки Ватикана декламируют послание апостола Павла Коринфянам: «Не обманывайтесь! Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют».

По каждому пункту Послания у епископа Джозефа Стрикленда записана подробнейшая лекция, с приведением исторических примеров и официальных документов «Верховной священной конгрегации Римской и Вселенской Инквизиции». Боровшейся огнём и каравшей смертью/отлучением всех вышеперечисленных апостолом Павлом грешников. Спросите ... и что тут такого, ну озлобился на высокое начальство излишне фанатичный мракобес. Нет, друзья, тут вопросы принципиальные, очень большой политики.

Отец Джозеф (вместе с ещё одним популярным епископом Атанизиусом Шнайдером) не просто стоят за соблюдением правил «старой латинской Мессы», они бьют в самое принципиальное и болезненное для политических содомитов место, отказывая ... в святом Причастии президенту Байдену. На сей счёт консервативные священнослужители создали Ассоциацию католических епископов США, с 2021-го года развернули в своих приходах мощную кампанию против пропаганды абортов и гомосексуальных браков. За которые с такой милой непосредственностью католик Джозеф Роббинетович топит.

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему.-4

Результаты такой обработки в среде католической паствы не заставили долго ждать. А буквально месяц назад подоспели результаты социологического опроса почти 10-ти тысяч прихожан-католиков, которые провёл знаменитый «Pew Research Center» (Исследовательский Центр Пью), являющийся для всех в мире образцом непредвзятости в вопросах изучения социальных проблем, общественного мнения, религиозных вопросов.

Так вот ... в 2021-ом году всего лишь треть добрых католиков США требовали президента Байдена отлучить от Святого Причастия за его «радужные проделки». А под конец 2023-го таковых уже – 67%. Поэтому, когда локомотив кампании по отлучению самоходного Деда решением Ватикана загоняется в тупик на дальнем перегоне, епископа Стрикленда отрешают от должности – вопрос стоит рассматривать только в политической плоскости. Такое впечатление, на спасение спотыкающегося политтехнологи решили мобилизовать небесное воинство, управляемое Святым престолом.

Мораль

Говорить о морали данного балагана атеисту ... право слово, неловко. Больше всего распирает от смеха, когда читаешь пояснения типа, не стоит трансгендеров и гомосексуалистов крестить «если существует опасность публичного скандала или дезориентации в воспитательной сфере церковной общины». Браво, иезуит Хорхе Марио Бергольо (это папа Франциск, если что), иезуит на то и считался во веки веков великим лжецом и лицемером, если того требовал Святой престол. Как там незабвенный мистер Ричард Уиггинтон Томпсон, судья и звезда американской публицистики конца XIX века сказал: «Иезуиты – смертельные враги гражданской и религиозной свободы»

Теперь в либеральных католических приходах, куда заходит ради даров Святого Причастия и Джозеф Роббинетович – «Чёрные Мессы» будут служить для избранной радужной публики? За закрытыми дверьми, дабы «избегать публичных скандалов»? Мощно придумано, моё почтение, такого даже сам Лукавый не изобрёл бы, дабы расколоть паству. Долго же иезуит Франциск откладывал ЛГБТ-революцию, тщательно вываривая лягушку на медленном огне. Нет, лично ... глубоко наплевать на перерождение Ватикана в Содом и Гоморру, но послушав немало проповедей епископа Стрикленда – очень жаль добрых истовых христиан, пусть они и заблудшие католики.

Когда фактически перечеркиваются главные постулаты Ветхого и Нового Завета, медикаментозно или хирургически изуродованного мужчину крестят как женщину и наоборот ... это уже за гранью Добра и Зла. Но пусть данный резкий вираж обсуждают специально обученные люди, атеисту здесь ломоть хлеба преломить можно только в светской составляющей процесса, чем и займусь ... вместо рубрики «выводы».

Итак, раскол между консервативными американскими епископами и Ватиканом обнажился во всей своей непримиримости в июне 2021-го, когда прошла Конференции католических епископов США, инициированная вышеупомянутыми прелатами Джозефом Стриклендом и Атанизиусом Шнайдером. А спор состоялся вокруг документа о «евхаристической согласованности», который исключал католических политических деятелей, поддерживающих аборты и гомосексуальные браки, из Святого Причастия.

Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему.-5

Ватикан Конференцию запретил, но только 70 епископов США (из 250-ти) Папу Франциска послушались, предложив коллегам «более внимательно рассмотреть пастырское заявление, оценить его последствия». Дальше. Вся он-лайн Конференция свелась к персоне президента Джо Байдена и тогдашнего спикера Конгресса Нэнси Пелоси, консервативные священники предложили отнести на помойку иезуитские формулировки Святого престола о «терпимости» и называть вещи своими именами, действовать как их предшественники на протяжении тысячелетий. Аборт является отнятием жизни у человека, равное убийству. А содомия – столь же тяжёлый грех, который влечет за собой автоматическое отлучение от Церкви (принятия Таинств)

Поэтому, любой публичный политик, общественный деятель, просто прихожанин Римско-Католический Церкви, только заикнувшийся о праве на аборты или гомосексуальное сожительство – не требует «особого подхода, разбирательства и пастырского внушения», как предложил Папа Франциск, а виновен в совершении «явного тяжкого греха», как было заповедано ещё до времён Святой Инквизиции несколькими церковными Соборами.

Подобные «разбирательства» в бородатые времена вообще проходили со слов не менее двух свидетелей преступления или богохульства. А что говорить о современных политиках – открывай в Интернете выступления и штампуй обвинительные приговоры по длинному списку. Без всяких «особых подходов», на воре шапка не просто горит – полыхает адским пламенем.

Как в октябре 2019 года один католический священник отказался причастить тогдашнего кандидата в президенты Байдена, заявившегося в церковь Святого Антония во Флоренции (Южная Каролина), сказав ему: «любой общественный деятель, выступающий за аборты и гомосексуализм, ставит себя вне церковного учения». С тех пор, как уверяют мятежные епископы ... дедушка и поставил себе цель вопрос решить в свою пользу через высокое начальство, то есть – Ватикан. Поэтому заявление архиепископа Канзас-Сити Джозефа Науманна, выглядело на той Конференции чистой правдой:

«Умышленно или нет, президент Байден пытается узурпировать церковную власть. Используя своё положение и полномочия – учит нас тому, что значит быть католиком».
Так остановку «Содом» уже проехали, судя по всему.-6

На этом можно и закончить, в принципе, поскольку отец Джозеф буквально повторил одной фразой одну из самых популярных проповедей своего тёзки епископа Джозефа Стрикленда о «социальной инженерии Дьявола». Предупредившего: сначала СМИ и либеральные политики расскажут вам о расовой справедливости и «Black Lives Matter», потом об экономической справедливости и диком разгуле банков, следом – о климатической справедливости и налогах на бензин. А в самом конце не очень продолжительной кампании промывки мозгов ... как добрый католик должен относится к абортам, содомии и всем прочим смертным грехам.

Иметь право причащаться Святых Даров в любом, даже самом скотском, агрегатном состоянии. О которых предупреждал апостол Павел Коринфян. Так что здесь разговор не Вере, как таковой. А создании новой реальности и нормальности, старательно конструируемой либеральными «общечеловеками». Когда осуждаемый двумя третями епископов США дедушка Джо спокойно заходит по воскресеньям в приход кардинала Вашингтона Уилтона Грегори и получает Причастие. Хотя по всем прежним канонам должен быть отлучён сотни раз. Такая вот каша заварилась в стане наших заклятых партнёров. Жаба с гадюкой схлестнулись. И правильно, как тут не вспомнить Джулиана Вильсона, точнее точного подобные ситуации описавшего:

Лицемеры — это такой сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время как вытирают о тебя свои грязные руки.
Источник


Категория: Мнение, аналитика | Просмотров: 114 | Добавил: Vovan66 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Куда катится европейский мир, это ведь ужас какой-то.
Другие материалы по теме:


avatar
Учётная карточка


Категории раздела
Мнение, аналитика [269]
История, мемуары [1095]
Техника, оружие [70]
Ликбез, обучение [64]
Загрузка материала [16]
Военный юмор [157]
Беллетристика [580]

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:14

Рекомендации

Всё о деньгах для мобилизованных: единоразовые выплаты, денежное довольствие, сохранение работы и кредитные каникулы



Калькулятор денежного довольствия военнослужащих



Расчёт жилищной субсидии



Расчёт стоимости отправки груза



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх