Главная » 2024 » Февраль » 12
14:14

Комментарии Трампа в адрес НАТО раздражают союзников и разжигают страхи в Европе

Комментарии Трампа в адрес НАТО раздражают союзников и разжигают страхи в Европе

Комментарии Трампа в адрес НАТО раздражают союзников и разжигают страхи в ЕвропеВыступая в субботу на предвыборном митинге в Южной Каролине перед своими сторонниками, бывший президент США Дональд Трамп сделал следующее риторическое рассуждение:Один из президентов большой страны встал и сказал: "Хорошо, сэр, если мы не заплатим и на нас нападет Россия, вы защитите нас?” Я сказал: "Ты не заплатил. Ты преступник." Он сказал: "Да, допустим, это произошло". Нет, я не стал бы защищать тебя. На самом деле, я бы посоветовал им делать все, что они, черт возьми, захотят. Это рассуждение, похожее на анекдот, вызывало одобрительные возгласы и аплодисменты присутствующих. Администрация Байдена немедленно раскритиковала высказывания Трампа как “ужасающие и безумные”.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель тоже вынужден был ответить на комментарии, сделанные Дональдом Трампом относительно НАТО:НАТО не может быть военным альянсом "по выбору"... в зависимости от настроения президента США - заявил он в понедельник.Позиция Трампа прямо противоречит тому, что на днях заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, во время визита в Вашингтон:Североатлантический союз остается готовым и способным защищать всех союзников. Любое нападение на НАТО будет встречено единым и решительным ответом. Трамп давно выступал против того, что он считает халявой европейских стран за счет военной щедрости США, но его заявление в минувшие выходные было провокационным даже по его же стандартам.На платформе социальной сети Truth Social Трамп также конкретнее разъяснил свою позицию относительно финансовой поддержки Украины:Мы никогда больше не должны давать деньги без надежды на расплату или без привязки условий. Любые займы должны быть немедленно возвращены, если получатель когда-нибудь отвернется от нас или разбогатеет когда-нибудь в будущем.Раздражительная реакция европейских лидеров и дипломатов варьировалась от гнева до усталой попытки дезавуировать высказывания Трампа. Тем не менее данный инцидент, происшедший на фоне нарастающей популярности интервью В. Путина Т. Карлсону, указывает на всё возрастающую вероятность пересмотра позиции Запада по отношению к конфликту Украины и России в случае победы Трампа на выборах президента США.



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: Dmitrij | Теги: разжигают, Трампа, Европе, Комментарии, страхи, раздражают, союзников, НАТО, Адрес | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх