Главная » 2024 » Февраль » 12
21:29

Львовский мэр назвал протестующих польских фермеров «пророссийскими провокаторами»

Львовский мэр назвал протестующих польских фермеров «пророссийскими провокаторами»

Львовский мэр назвал протестующих польских фермеров «пророссийскими провокаторами»Продолжает набирать обороты протест польских фермеров на границе с Украиной. Напомним, что поляки протестуют против протекционистских мер в отношении украинской сельскохозяйственной продукции, которая в итоге подрывает конкурентоспособность продукции европейских аграриев. Сегодня несколько грузовиков с украинским зерном были демонстративно «разгружены» прямо в придорожные канавы возле пункта пропуска «Дорогуск». Это один из видов протеста польских фермеров.Сам протест вызвал крайне негативную реакцию у украинских чиновников. Пожалуй, дальше других пошёл мэр Львова Андрей Садовой.

По словам львовского градоначальника, «эти польские фермеры на самом деле – пророссийские провокаторы». Садовой заявил, что они продвигают «нарративы Кремля».Таким образом, современная украинская логика состоит в том, что любой человек, отстаивающий собственные интересы, если эти интересы не стыкуются с интересами киевского режима, автоматически объявляется «агентом Кремля». В принципе, этот примитивный и деструктивный нарратив эксплуатируется на Украине уже который год подряд. Однако ранее в адрес поляков его могли применять, разве что, маргинальные националисты, которых до власти не допускали. Теперь дело дошло и до чиновничьего аппарата. То ли ещё будет…



Источник

Просмотров: 91 | Добавил: Dmitrij | Теги: мэр, «пророссийскими, Польских, назвал, Львовский, протестующих, провокаторами», фермеров | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
В каждом чихе видят след Москвы. Не все должны на коленях стоять.
avatar

0
2
Сеяли ветер, пожали бурю. А так прорастают всходы зерновой сделки. Так уж ее ругали, но нет, это был точный расчет вбить клин и экономическая диверсия в единство стервятников
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх