Главная » 2024 » Февраль » 12
17:06

Опубликованы кадры перехвата ВСУ дрона-камикадзе «Герань-2» предположительно при помощи ракетного комплекса VAMPIRE

Опубликованы кадры перехвата ВСУ дрона-камикадзе «Герань-2» предположительно при помощи ракетного комплекса VAMPIRE

Опубликованы кадры перехвата ВСУ дрона-камикадзе «Герань-2» предположительно при помощи ракетного комплекса VAMPIREВ сети появились кадры перехвата боевиками киевского режима одного из российских дронов-камикадзе "Герань-2", летевших в направлении объектов ВСУ в Одесской области. Опубликованные противником кадры примечательны тем, что на них предположительно запечатлено первое подтверждение использования ВСУ одного из поставленных США многоцелевых легких ракетных комплексов VAMPIRE.Американская ракетная установка VAMPIRE может применяться против малогабаритных воздушных целей и легкой наземной техники. Система может устанавливаться на шасси пикапа, его боеприпасы наводятся по лазерному лучу.

Аббревиатура VAMPIRE расшифровывается как Vehicle-Agnostic Modular Palletized ISR Rocket Equipment (что примерно означает "Модульное ракетное оборудование, которое может размещаться на стандартных транспортных поддонах и не зависящее от вида транспортного средства"). Как следует из названия, этот легкий ракетный комплекс представляет собой модульную систему, которую можно применять, установив практически на любые транспортные средства. В первую очередь, изготовителем предполагается установка системы VAMPIRE на шасси пикапов. Модульная система обеспечивает вариативность комплектации в зависимости от конкретной боевой задачи.Стандартная комплектация ракетного комплекса VAMPIRE включает в себя оптико-электронную станцию с широким диапазоном частот обнаружения, а также несколькими камерами, которые передают изображение в высоком разрешении. Для поражения целей комплекс VAMPIRE применяет ракеты Hydra 70 с лазерным наведением, способные поражать маломаневренные воздушные цели или легко бронированную технику в радиусе до пяти километров. Недостатками VAMPIRE является способность поражать исключительно находящиеся в зоне прямой видимости цели, зону поражения, не превышающую пять километров, а также низкая эффективность при плохих погодных условиях.



Источник

Просмотров: 94 | Добавил: Dmitrij | Теги: Кадры, предположительно, «Герань-2», Vampire, Опубликованы, дрона-камикадзе, ВСУ, При, ракетного, комплекса, помощи, перехвата | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нужно срочно искать противоядие этим америкосным комплексам.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх