Главная » 2024 » Февраль » 12
15:05

«Под колпаком»: выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»

«Под колпаком»: выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»

«Под колпаком»: выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»Как только Матеуш Моравецкий оставил пост польского премьера, начали всплывать весьма скандальные истории, связанные с тем, что он длительное время фактически был под колпаком спецслужб. Оказалось, что в бытность Моравецкого председателем польского правительства все его шаги в этой должности контролировались собственно польскими спецслужбами. Причём осуществлялось это через израильскую программу для слежки «Пегас».Польские СМИ сообщают о том, что программный комплекс Pegasus позволял контролировать Моравецкого через учёт его активов – финансов, движимого и недвижимого имущества. Следили за Моравецким и в те моменты, когда он контактировал с польским агентством по материальным ресурсам. Сообщается, что продолжительность фактически прямого контроля действий польского премьера составила как минимум полтора года. И это только если говорить о шпионаже через систему «Пегас».Можно предположить, что на протяжении всего премьерства Моравецкого тотально контролировали и американские спецслужбы с помощью систем слежки, о которых в своё время всему миру поведал Эдвард Сноуден, впоследствии вынужденный перебраться в Россию ввиду возникновения угрозы его жизни. Напомним, что Моравецкого на посту премьера Польши сменил Дональд Туск. Вопрос слежки спецслужб и за этим чиновником вряд ли теряет свою актуальность.



Источник

Просмотров: 42 | Добавил: Dmitrij | Теги: выяснилось, программы, колпаком»:, спецслужбы, что, Моравецким, помощью, шпионили, «Под, «Пегас», израильской, за | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх