Главная » 2024 » Февраль » 12
20:18

Совет ЕС разрешил использовать прибыль от замороженных российских активов для восстановления Украины

Совет ЕС разрешил использовать прибыль от замороженных российских активов для восстановления Украины

Совет ЕС разрешил использовать прибыль от замороженных российских активов для восстановления УкраиныЕвросоюз все же решил наложить лапу на прибыль от замороженных российских активов, утвердив соответствующее постановление. Согласно принятому Советом ЕС документу, прибыль от российских средств будет направлена для финансирования Украины. Теперь ЕС может воровать российские деньги вполне легально, согласно европейским законам. На Украине этому сообщению и радуются и огорчаются. Все дело в том, что новое постановление не распространяется на прибыль от замороженных активов России за 2023 год, а там целых 4,4 млрд. евро. Такие деньги из рук уплывают, а за 2024 год еще прибыли нет, она будет только в начале 2025-го. В общем, вроде бы и радость, а денег как не было, так и нет.

Совет сегодня утвердил решение и постановление, разъясняющие обязательства центральных депозитариев ценных бумаг, владеющих активами и резервами Центрального банка России (ЦБ РФ), которые были иммобилизованы вследствие ограничительных мер ЕС- говорится в заявлении Совета ЕС. Согласно документу, те страны, которые имеют на своих счетах российские замороженные средства, теперь не могу использовать прибыль от них в собственных целях, а обязаны аккумулировать их на отдельных счетах, чтобы использовать в дальнейшем для Украины. Ранее в Москве заявили, что в случае принятия решения о краже российских средств, точно такая же сумма со счетов западных стран уйдет в бюджет России, которая обещала отвечать зеркально.



Источник

Просмотров: 104 | Добавил: Dmitrij | Теги: замороженных, прибыль, российских, Совет, Украины, использовать, разрешил, для, ЕС, активов, восстановления, от | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Россия ведет войну с ЕС, пока именно экономическую и прокси на Украине. И на этом экономическом фронте Россия на высоте. ФРГ уже не выдержала и стабильность закончилась. Энергоемкие производства упали более чем на 10% и потянули другой сектор. Фермеры бастуют и пр. Во Франции фермеры более активно протестуют и если бы попали под фонтан фекалий, то ваше мироощущение изменилось кардинально. А причина? Украина, траты на войну, санкционные потери и нарушение баланса экономики, выстраиваемой много лет. На счет бакса. Россия ведет войну и инициировала антиколониальную революцию в Китае, Африке, Лат.Америке и Аравии, против мирового порядка и единой мировой валюты. Бакс не должен рухнуть, он должен быть уничтожен. Россия начала этот процесс путем создания БРИКС и расчетах в национальных валютах. Это многолетний процесс и сейчас видны его результаты. Доля доллара США в мировых резервах сократилась с 73% до 47%. Уже меньше половины. Еще хуже у евро. Доля евро в международных расчетах в 2023 году упала почти вдвое. Поэтому бакс в тандеме с евро не падает (пока), они исчезают из мировой торговли.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх