Главная » 2023 » Декабрь » 16
18:03

The New York Times: На Украине используется жесткая тактика для пополнения армии

The New York Times: На Украине используется жесткая тактика для пополнения армии

The New York Times: На Украине используется жесткая тактика для пополнения армииВ условиях, когда украинские вооруженные силы сталкиваются с растущими потерями и тупиковой ситуацией на поле боя, армейские вербовщики становятся все более агрессивными в своих усилиях по пополнению рядов армии. В некоторых случаях мужчин уводят с улиц и отправляют в призывные центры, используя запугивание и даже физическую силу, отмечает американская газета The New York Times.Издание пишет, что работники военкоматов конфисковывали паспорта, уводили людей с работы и даже был случай, когда пытались отправить психически неполноценного человека на военную подготовку.

По словам автора издания Томаса Гиббонс-Неффа, такая тактика пополнения армейских рядов говорит о том, что перед украинскими военными стоят серьезные проблемы, связанные с большими потерями и необходимостью поддержания численности войск. Юристы и активисты утверждают, что агрессивные методы выходят далеко за рамки полномочий работников призывных пунктов и в некоторых случаях являются незаконными, отмечает Гиббонс-Нефф. По данным издания, только в ноябре было принято 226 судебных решений, связанных с мобилизацией, так как всё больше украинских мужчин оспаривают их призыв на военную службу. После начала конфликта украинцы бросились вступать в армию и защищать свою родину. Сейчас, как признает правительство, многие мужчины пытаются избежать армии- говорится в материале The New York Times. Американское издание приводит ряд свидетельств украинцев, которых силой решили отправить в армию. Так, машину 34-летнего Дмитрия Ефименко, у которого сломана правая рука, остановила полиция на блокпосту. Там ему в машину сел вооруженный человек и заставил ехать в военкомат. Ещё одного мужчину сотрудники призывного пункта силой повезли на медицинскую комиссию, когда он возвращался с работы с ночной смены. Один 58-летний таксист из Кицмани, который отказался назвать свое имя, опасаясь возмездия, рассказал, что вербовщики отобрали у него паспорт и вернули его через несколько дней после того, как он явился на медицинский осмотр. По словам Гиббонс-Неффа, подобных случаев тысячи по всей Украине. А 36-летнетнего Григория Гарасимова хотели привлечь на военную службу, несмотря на официальный диагноз «психическая инвалидность». Только благодаря вмешательству адвокатов ему удалось избежать призыва, отмечает The New York Times.



Источник

Просмотров: 83 | Добавил: Dmitrij | Теги: the, используется, Армии, Times:, Украине, ЖЕСТКАЯ, York, на, тактика, new, для, пополнения | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
На самом деле плевать на их проблемы. Хорошо что об этом пишут их западные кураторы
avatar


Учётная карточка



«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх