Главная » 2024 » Февраль » 12
10:55

Владелец компании SpaceX Илон Маск отверг обвинения в якобы поставках в Россию спутниковых терминалов Starlink

Владелец компании SpaceX Илон Маск отверг обвинения в якобы поставках в Россию спутниковых терминалов Starlink

Владелец компании SpaceX Илон Маск отверг обвинения в якобы поставках в Россию спутниковых терминалов StarlinkСпутниковые терминалы Starlink, разработанные компанией SpaceX, в Россию не продавались, все сообщения о поставках этих терминалов являются ложными. С таким заявлением выступил владелец SpaceX Илон Маск, отреагировавший на публикации в прессе о якобы появлении терминалов спутниковой связи у российских военных. Маск категорически отрицает участие своей компании в продаже терминалов спутниковой связи в Россию. По его словам, SpaceX ни напрямую, ни через посредников ничего не поставляла, а все обвинения в том, что это поставки компании, являются ложными. В общем, Илон Маск не знает, каким путем терминалы попадают в руки российских военных, если они у них вообще есть.

В нескольких ложных новостных сообщениях утверждается, что SpaceX продает терминалы Starlink России. Это абсолютно неверно. Как нам известно, Starlink не продавались России напрямую или через посредников- заявил владелец SpaceX.Волну с якобы появлением американских терминалов Starlink у российских войск на линии фронта подняли в Киеве после того, как на некоторых участках фронта у них резко упала скорость интернета Starlink. Естественно, во всем обвинили российских военных, которые якобы "воруют" трафик, предназначенный для ВСУ, через контрабандные спутниковые терминалы. Эту тему подхватили западные издания, не преминувшие обвинить во всем Маска, который является сторонником завершения конфликта. Как оказалось, это не он. Наши ресурсы сообщают, что какое-то количество терминалов Starlink действительно имеется на передовой, они работают только на территории новых регионов и в Крыму, поскольку на Западе не считают эту территорию российской.



Источник

Просмотров: 71 | Добавил: Dmitrij | Теги: отверг, спутниковых, якобы, starlink, терминалов, Маск, владелец, SpaceX, Илон, компании, Россию, обвинения, поставках | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх