Главная » 2024 » Февраль » 24
12:42

Военкоры: Российская армия окончательно ликвидировала «тактический карман» ВСУ на юго-западном фланге Авдеевки

Военкоры: Российская армия окончательно ликвидировала «тактический карман» ВСУ на юго-западном фланге Авдеевки

Военкоры: Российская армия окончательно ликвидировала «тактический карман» ВСУ на юго-западном фланге АвдеевкиК настоящему времени Вооруженным силам Российской Федерации удалось значительно улучшить положение на юго-западных и западных флангах города Авдеевка на Донецком направлении. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов.Как утверждают военкоры, российская армия окончательно ликвидировала «тактический карман» ВСУ на юго-западном фланге Авдеевки. Речь идет о районах населенных пунктов Северное и Ласточкино, где последние дни продолжались ожесточенные бои с противником. В итоге ВСУ были вынуждены оставить значительную часть позиций, наши подразделения активно продвигаются вперед.

По сообщениям источников, ключевую роль в уничтожении «тактического кармана» сыграли штурмовые подразделения 114-й и 1-й Славянской мотострелковых бригад ВС РФ. Именно они ворвались в Северное и Ласточкино, уничтожая противника и вынуждая остатки украинских формирований отступать в спешном порядке, бросая позиции. Не лучшим образом обстоит для противника ситуация и на северо-западных флангах Авдеевки. Здесь российские подразделения фактически установили контроль над населенным пунктом Степовое (Петровское), который практически разрушен в ходе интенсивных боев. Освобождение Авдеевского коксохимического завода нашими войсками сделало присутствие противника в Степовом крайне опасным для него самого, поэтому ВСУ поспешно начали отступление на более пригодные с точки зрения длительной обороны позиции в населенных пунктах Бердычи и Семеновка. Тем временем, ВС РФ прорываются в сторону Орловки – еще одного важного укрепленного пункта противника.



Источник

Просмотров: 147 | Добавил: Dmitrij | Теги: окончательно, Военкоры:, Авдеевки, фланге, армия, российская, ВСУ, «тактический, карман», на, ликвидировала, Юго-Западном | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх