Капитан Касым - трясогузка: йо-хо-хо и 30 военных биолабораторий! | Мнение, аналитика | ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » Статьи » Мнение, аналитика

Капитан Касым - трясогузка: йо-хо-хо и 30 военных биолабораторий!

Американцы давно наплевали на подписанную ими Конвенцию 1975 года и клепают биологическое оружие на Украине. Когда началась СВО, они нашли нового идиота, готового превратить свой народ в подопытных крыс..

Итак, подтвердилась информация, заставившая крепко почесать затылки всех здравомыслящих людей. Касым-Жомарт Токаев официально превращает Казахстан и его обитателей в подопытных мышей Пентагона, размещая на своей территории 30 биолабораторий, которые американские военные спешно вывезли с Украины. Лаборатории ещё не начали работу, а вот последствия – уже очевидны…

ВОСТОК – ДЕЛО ГНУСНОЕ, ПЕТРУХА…

Начнём с того, что причины решения пока ещё президента Казахстана – Касыма-Жомарта Токаева принять в своей стране американский гадюшник биологического оружия (запрещённого Конвенцией 1975 года, которую США подписали и ратифицировали, между прочим ), озвученные официально – просто смешны. «В обмен на экономическую поддержку США».  Простите, на каких условиях? Эта информация не разглашается, но… кто-нибудь что-то знает о странах, которым «экономическая поддержка США» позволила решить их экономические проблемы и при этом сохранить суверенитет?

Если же рассматривать вопрос о том, какую именно поддержку могут (а главное – захотят) оказать сегодня США Казахстану, то появляется ряд интересных вопросов.

Во-первых, географически США с Казахстаном не граничат. Ни физически, ни через сателлитов. Самая протяжённая граница у Казахстана – с РФ и Китаем. Причём с обоими этими государствами Казахстан имеет серьёзные традиционные экономические связи. Добавим к этому, что через Каспийское море к границам Казахстана имеют выходы Иран и сателлит Турции Азербайджан. И все эти государства всерьёз ориентированы на дедолларизацию экономики и снижение экономических связей с США и их ведомыми. Да, с Юга с Казахстаном граничат государства Средней Азии: Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизия, но… это не те экономические партнёры, которые бы «сделали погоду» в экономике Казахстана. Так каким логистическим путём пойдёт помощь от США? Воздушным? Замучаются Россию облетать. Наземным? Это – как?

Во-вторых, о государствах-соседях, взявших курс на дедолларизацию как своей экономики, так и международных экономических связей. Здесь для Казахстана ещё один затык: если США попытаются платить Токаеву долларами, то… где Казахстан будет их тратить? Приобретать товары у «долларовых» партнёров? А что с заявкой в БРИКС? Будут ли страны БРИКС лояльны к такому повороту в политике Астаны? Превысит ли выгода от американской помощи утраченные возможности и проблемы со странами БРИКС? В частности – с РФ.

"Пока ещё президент" Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Тот неловкий момент, когда боясь попасть под пяту Кремля, заигрался с этно-нацистами и попал под... седалище США. 

А по поводу отношений с РФ это – в-третьих. США вывозят свои лаборатории с Украины именно для того, чтобы результаты их работы не попали в руки РФ. Напомним, что в январе 2022 года во время подавления антитокаевского мятежа в Казахстане, по приказу Токаева российских военных… не пустили на аналогичную базу США, имевшуюся на территории контролировавшейся силами, оставшимися верными Токаеву. Американцы попросту идут туда, где им уже оказали сходную услугу. Но вот беда, РФ выкрутасы Астаны уже слегка остоиблисили. И РФ начала планомерно Астану наказывать. После хамского выпада Токаева против ДНР и ЛНР (казахский бай обозвал их в июне 2022 года - «квазигосударствами» и отказался признавать их право на самоопределение), РФ ограничила работу трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума (минус 67 миллионов тонн нефти из Казахстана, продававшихся в Европу ежегодно).  После попыток соблюдать санкции против РФ в противовес имеющимся договорённостям Астаны и Москвы, Астана была выброшена из логистики России и Китая. Теперь китайские (и не только) товары идут из Бишкека в Астрахань в обход Казахстана. По Узбекистану и Туркменистану, а далее – морем.  У Казахстана - минут добрых 22-27% транзитных оплат ежегодно. Свежая эскапада Токаева вызовет реакцию Москвы. Соответствующую. Готов ли к ней Казахстан? Готов ли к ней Токаев? Окупит ли «благодарность» США реальные потери?

И не нужно думать, что Токаев – болван, не понимающий очевидных вещей. И он и его окружение прекрасно понимают, что выбирают проигрышный путь. Однако на территории Казахстана действует по разным подсчётам от 120 до 500 аффилированных со спецслужбами США и Западной Европы организаций. Это и политические группы (например, т. н. Демократическая партия), НКО (вроде «Британского института по освещению войны и мира», «Немецкого фонда им. Фридриха Эберта», приснопамятного «Открытого общества» Сороса), и т.д. После январских событий 2022 года Касым-Жомарт Токаев вместо того, чтобы вычистить этих деятелей из системы власти – побоялся «попасть под влияние Москвы» и, вибрируя всеми частями тела, как трясогузка, принялся с проамериканскими русофобскими силами заигрывать, впускать их во власть и всячески «дружить». Ну вот теперь Токаеву приходится отрабатывать. Как и всякой проститутке, пошедшей под бандитскую «крышу». Сегодня у Токаева и Казахстана в целом – «субботник»: раздвигать и подставлять.

А всё-таки, зачем США так рвутся со своими биолабораториями в Казахстан?

Аральск-7, наши дни. Примерно так выглядит значительная часть остатков советской эпидемиологической инфраструктуры в Казахстане. Воистину — дай дикарю вещь... 

А ВЕДЬ НЕ РАССЧИТАЛИ…

Здесь всё как раз очень просто. США нет интереса вывозить биолаборатории, в которых идут разработки запрещённого биологического оружия из региона. Основные мишени – страны Средней Азии и Дальнего Востока. А также – Россия. Для того ли США десятилетиями выстраивали систему военных биолабораторий вокруг границ РФ, чтобы её в одночасье сдать? Ну щас!

В Казахстане в советский период особенности географии региона были полноценно использованы не только военными, но и учёными-эпидемиологами. В республике немало уединённых мест, где можно заниматься исследованием опасных вирусов и которые «в случае чего» легко в считанные часы обнести санитарным кордоном.

Безусловно, сами лаборатории, в которых в СССР велись масштабные работы по выработке методов и средств для борьбы с чумой, тифом, гепатитом, холерой и сибирской язвой, Казахстан благополучно профукал (как и 78-82% советского наследия в целом), но кое-что сохранилось. Большинство лабораторий лежат в руинах. Например, пресловутый остров Возрождения и город Аральск-7, про который и поныне ходят страшные сказки по просторам Интернета (соросовские организации в 90-е годы и начале 2000-х любили тиражировать бездоказательную брехню, что здесь в СССР «испытывали биологическое оружие»). Однако часть лабораторий убита казахами не до конца (ну… умели строить в СССР). К таким остаткам лабораторий США тянули потные лапки уже давно. В марте 2022 года Министр иностранных дел России Сергей Лавров публично ткнул американских «тоже дипломатов» их же рыльцем в их же нездравые потуги. 

Словом, США всерьёз намерены использовать остатки советской инфраструктуры биоисследовательских лабораторий для переноса сюда военных биолабораторий для антироссийской деятельности. Ну круто же, ну? А то, что часть населения Казахстана не будет иметь детей или помрёт раньше отведённого им Всевышним срока… ну так кто считает туземцев? Это – расходный материал. Дайте им сахару…

Правда, тут джаи несколько просчитались. К моменту, когда Касым-Жомарт Токаев радостно согласился сделать свою страну полигоном военной биоинженерии, а своих сограждан – подопытными крысами, Казахстан ещё не покинул ряды такой организации, как ОДКБ.

Согласно ст. 7 Устава ОДКБ, его члены имеют право предпринимать коллективные действия, направленные на ликвидацию событий, угрожающих безопасности членов ОДКБ и более того – имеют право реализации коллективной обороны

«…Включая создание коалиционных (коллективных) сил Организации, региональных (объединенных) группировок войск (сил), миротворческих сил, объединенных систем и органов управления ими, военной инфраструктуры».  

А согласно ст. 8 указанного Устава, в случае возникновения опасности для членов организации, организация имеет право вышеописанные силы – ввести на территорию и решить проблему раз и навсегда. Как говорят американские партнёры Токаева: уп-с…

Войска ОДКБ в Казахстане уже порядок наводили. Могут и повторить... когда (не "если"!) СВР РФ обнародует доказательства опасности деятельности биолабораторий США на территории Казахстана... 

Учитывая, что большая часть инфраструктуры, на которую нацелились американские военные эпидемиологи, находится в плачевном состоянии, какое-то время до момента запуска американских военных лабораторий у РФ - есть. За это время РФ придётся решить непростую, но вполне выполнимую задачу: найти доказательства того, что деятельность американских лабораторий представляет угрозу для хотя бы одного из государств-членов ОДКБ. И в этом деле у России есть шикарный союзник – КНР. Китайским товарищам, сполна огрёбшим последствия применения американцами своей разработки COVID-19 (нет, ну правда, ещё есть наивные шлемазлы, которые считают COVID не детищем американских военных лабораторий?) как-то категорически не хочется повторять этот бесценный опыт. Китаю ещё Тайвань в стойло приводить и Японию с США в сложносочинённую позу ставить. Некогда болеть как-то. Так что и здесь РФ и КНР будут играть за одну команду. Против команды Токаева и… и, собственно, всё. Нет, вы ПРАВДА думаете, что когда запахнет жаренным, американца казахов не кинут???

И на фоне этой истории есть ещё один нюанс. Казахстану теперь жизненно-необходимо оставаться членом ОДКБ. По той причине, что с членом организации Россия будет РАЗГОВАРИВАТЬ. Реши сейчас «Капитан Касым-Жомарт Трясогузка» выйти из Договора, и… и у Москвы будут полностью развязаны руки. Вплоть до отработки по лабораториям высокоточным оружием. И последствия для Казахстана будут – за свой счёт. Под аплодисменты основных игроков региона.

Так что сейчас дело – за СВР. А в специалистов команды Сергея Нарышкина автор верит даже больше, чем в самого себя. 

МАКСИМ ЕРШОВ



Категория: Мнение, аналитика | Просмотров: 108 | Добавил: Vovan66 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
Всего комментариев: 0
Другие материалы по теме:


avatar
Учётная карточка




Категории раздела
Мнение, аналитика [269]
История, мемуары [1095]
Техника, оружие [70]
Ликбез, обучение [64]
Загрузка материала [16]
Военный юмор [157]
Беллетристика [580]

Видеоподборка

00:38:01



00:38:01

Рекомендации

Всё о деньгах для мобилизованных: единоразовые выплаты, денежное довольствие, сохранение работы и кредитные каникулы



Калькулятор денежного довольствия военнослужащих



Расчёт жилищной субсидии



Расчёт стоимости отправки груза



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх