Главная » 2024 » Февраль » 17
23:19

Генсек НАТО: Поддержка США Украины снижает шансы на применение Си Цзиньпином силы против Тайваня

Генсек НАТО: Поддержка США Украины снижает шансы на применение Си Цзиньпином силы против Тайваня

Генсек НАТО: Поддержка США Украины снижает шансы на применение Си Цзиньпином силы против ТайваняДосиживающий последние несколько месяцев в кресле генсека НАТО Йенс Столтенберг решил в очередной раз припугнуть западный мир, в первую очередь США, тем, что победа России над Украиной всенепременно станет сигналом для Китая начать военное вторжение на Тайвань. Выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, Столтенберг напомнил о невиданном и явно опасном для Запада сближении Москвы и Пекина. По его словам, поражение Украины буквально подтолкнет Си Цзиньпина к возврату контроля над мятежным островом, который, что признает и Вашингтон, по всем международным нормам считается неотъемлемой частью КНР.Но это не важно, считает генсек альянса. Важно предвосхитить «агрессию» Китая против Тайваня, а для этого Соединенные Штаты должны возобновить оказание военной помощи Киеву. Которая, в понимании Столтенберга, является вовсе не благотворительностью, а насущной заботой о национальных интересах США.

То, что происходит на Украине сегодня, может произойти в Тайване завтра. Поэтому я считаю, поддержка США Украины — не благотворительность, это соответствует интересам США, потому что снижает шансы на применение Си Цзиньпином силы против Тайваня— выстроил свою логическую цепочку Столтенберг.По его словам, Штатам всего-то требуется потратить на помощь Украине незначительную часть оборонного бюджета страны, чтобы ВСУ сумели наконец-то одержать верх над российской армией. Это, в понимании генсека НАТО, преподаст урок не только президенту РФ Владимиру Путину, но и станет сдерживающим фактором для председателя КНР Си Цзиньпина, который «внимательно следит» за развитием событий на Украине.Вообще-то, Столтенберг слегка лукавит. Даже запрашиваемые администрацией Байдена и заблокированные республиканцами в нижней палате Конгресса США 60 млрд долларов помощи Украине — это почти семь процентов оборонного бюджета Пентагона, который в 2024 финансовом году составляет рекордные 886,3 миллиарда. Наверняка, этой суммы будет недостаточно, чтобы «победить» российскую армию. Ведь ранее Киев уже получил в разы больше и финансов, и оружия в денежном эквиваленте от Запада, но даже в той ситуации ВСУ не сумели нанести стратегическое поражение ВС РФ.Скорее всего, получив четкое указание из Вашингтона, генсек НАТО перед «дембелем» просто старается пролоббировать интересы американских предприятий ВПК, очень хорошо зарабатывающих на украинском конфликте. А китайская угроза нужна лишь для того, чтобы посильнее надавить на несговорчивых конгрессменов-республиканцев, большинство из которых не видит смысла тратить деньги на Украину, в том числе как раз из-за необходимости противостоять более мощному противнику в лице КНР. Не исключено, что Столтенберг всего лишь готовит себе «золотой парашют» (разовая выплата при увольнении) перед уходом с доходного места генсека альянса.Ничему не учит американцев даже собственный опыт. По официальным данным, только прямые расходы на поддержание военного контингента США в Афганистане за двадцать лет военного вторжения составили более двух триллионов долларов. Что в конечном итоге привело к бегству американских военных из страны, не сумевших одолеть «пастухов в тапочках», вооруженных автоматами Калашникова. Но многие в Штатах продолжают свято верить, что деньги решают все.



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: Dmitrij | Теги: снижает, Цзиньпином, применение, США, генсек, Си, Силы, Тайваня, против, поддержка, Украины, НАТО:, на, Шансы | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх