Главная » 2024 » Февраль » 12
14:24

Песков: Терминалы Starlink официально не поставляются в Россию и потому официально использоваться не могут

Песков: Терминалы Starlink официально не поставляются в Россию и потому официально использоваться не могут

Песков: Терминалы Starlink официально не поставляются в Россию и потому официально использоваться не могутЗаявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что терминалы спутниковой связи Starlink официально не поставляются в Россию и официально же не используются вооруженными силами страны, в понедельник утром распространили крупнейшие информационные агентства страны.Официальный представитель Кремля в частности заявил:

Это же не сертифицированная система у нас, соответственно она не может сюда официально поставляться и не поставляется официально, соответственно не может никак использоваться официально. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, использует ли Россия на поле боя терминал Starlink или нет.Здесь, наверное, нам не следует вторгаться в дискуссию между киевским режимом и предпринимателем Маском- отметил Песков.Ранее в сети распространялись утверждения украинских пропагандистов, о том, что российские добровольческие формирования беспрепятственно пользуются терминалами Starlink. Заявления о поставках терминалов спутниковой связи России неоднократно опровергал владелец компании-разработчика Space X Илон Маск. Обвинения Маска в косвенной поддержке Вооружённых сил России имеет явно политический подтекст на фоне набирающего популярность интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным, которое опубликовано в принадлежащей Маску социальной сети "X" (экс-Твиттер, запрещённый в России), и которое способствует росту популярности кандидата в президенты США от партии республиканцев.Как известно, терминалы Starlink были переданы Украине и используются украинскими военными для управления беспилотниками. Следует подчеркнуть, что сам Илон Маск неоднократно высказывался за то, чтобы конфликт между Россией и Украиной был урегулирован дипломатически. Он также настаивал на том, что его спутниковые системы не предназначены для ведения боевых действий на стороне Украины.Стандартный комплект Starlink имеет следующие характеристики и компоненты:Антенна - электронная фазированная антенная решетка.Ориентация - моторизованная, самоориентирующаяся.Экологический рейтинг - IP54.Рабочая температура - от -30 °C до +50 °CСреднее энергопотребление - 50-75 Вт.



Источник

Просмотров: 97 | Добавил: Dmitrij | Теги: использоваться, могут, поставляются, терминалы, starlink, официально, Россию, Песков:, не, потому | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх