|
Всего материалов в каталоге: 2259 Показано материалов: 31-45 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 150 151 » |
Прочитав мою предыдущую статью о противостоянии корпораций и государства, часть уважаемых читателей предъявила опасения, что просто решения по защите социального индустриального государства недостаточно, чтобы выстоять в битве с ТНК. Конечно. Как учили нас в советской школе, Боже, какое количество знаний она умудрилась засунуть нам в голову, сохранение государства - это необходимое, но недостаточное условие. Но если я это понимаю, то где другие меры? Одной из особенностей современного общества, даже его интеллектуальной части, является полное незнание процессов коллективного мышления и коллективной деятельности.
|
Лет десять назад, когда стали появляться статьи, предвещавшие проигрыш государства в борьбе с корпорациями, я лишь отмахнулся. Государство выполняет такое количество функций в современном обществе, что его утрата - это катастрофа. Со временем анализируя природу государства и его функции,я ещё прочнее убедился в том, что государство - это результат нарастания сложности общества, - это эволюционный ответ на эту сложность. Государство, даже если оно несправедливо устроено, представляет общество в целом в пространстве и времени.
|
Анатомия катастрофы: результат подходов НАТО к планированию, обучению и вооружению Украины.
Это перевод статьи одного западного военного аналитика о том, что происходит на Запорожском направлении последние несколько дней. Это не чутка поднадоевший всем Скотт Риттер, который, скажем откровенно, довольно предвзят в своих оценках. Это не Мартьянов/Трухан/Безруков, к которым вы также, возможно, привыкли. Это враг, который открыто называет нас — врагом. Я предлагаю вам взглянуть на его анализ недавних событий: |
В Главное управление уголовного розыска МВД России Ваня попал уже будучи подполковником, с должности начальника разбойного отдела уголовного розыска одной из областей Дальнего Востока. Места эти варнакские и бичёвские, туда со времён царя-батюшки ссылали всякий разбойный люд. Так что традиции там установились соответствующие.
Начнёт Ваня рассказывать о своих приключениях и переживаниях – прям заслушаешься. И ассоциации всякие непрошенные про ковбоев и времена Дикого Запада. |
Сашка, мой хороший товарищ, в девяностые годы в Подмосковных Люберцах в уголовном розыске служил не за страх, а за совесть. Как раз в самый разгар люберецких качалок-моталок и разгула бандитизма.
Кто бы что ни говорил, а тогда розыск в меру возможностей территорию в руках держал. И бандиты себя такими уж полными хозяевами не ощущали. Считалось, в милиции более отмороженные работают, чем в мафии. Потом что практически забесплатно, и терять операм нечего, кроме своих цепей (в смысле не золотых, а кандалов). |
Длинное и сутяжное дело у нас было - по хищению антикварных серебряных сервизов где-то на миллион долларов. Никак их найти не могли. Зато в наличии имели пачку постановлений следователя о проведении обысков в московских антикварных магазинах.
Заходим всей толпой в очередной такой магазин в самом центре столицы: «Стоять, полиция, обыск!» |
Сейчас незаметно -заслоненная и временем и событиями на Украине подошла очередная годовщина происходившего на площади Тяняньмэнь. Автор в свое время написал о тех событиях ставшую классической обзорную статью -не раз публиковавшуюся и в печати в сети, раздерганную на цитаты и переписанную немалым числом народу. Именно в ней например широкой публике впервые в России было сообщено и о проходившей в Китае в 80е политической либерализации да и о многом другом -что впрочем как говорят дискуссии на АШ массе людей до сих пор неведомо.
|
Эпиграф: «Правильного или неправильного выбора в реальности не существует – есть только сделанный выбор и его последствия» (Эльчин Сафарли).
Эпиграф прочитали? Какие мысли будут применительно к нашей ситуации? Только время сможет внести ясность в этот вопрос, расставив все по местам. Но это будет потом. А сейчас мы имеем вооруженный конфликт высокой интенсивности, который за полтора года уже утащил в свою топку более 400 тысяч человек с обеих сторон (и это еще даже не конец его, а только середина!). |
В начале двухтысячных был такой период в моей службе в Главном управлении уголовного розыска, когда нашему отделу определили присматривать за организацией работы розысков Дальне-Восточного федерального округа.
За полгода командировок на ту сторону земного шарика от смены часовых поясов чуть не начались памороки в сознании. Зато посмотрел удивительные места – Камчатку, Амурский край, Приморье. И понял, каково это - лететь в конце мая с Камчатки в столицу девять часов над заснеженной тундрой и бесчисленными покрытыми льдом озерами. |
Думаю, все исторические каналы высказались на эту тему, пора и нашему… Папам Римским под сутану заглянуть. Поскольку легенда о том, как хитрая дочь Евы сумела стать главным европским духовным отцом — имеет очень показаний, чтобы быть… хотя бы полуправдой. Часть историков уверены: личность «папессы Иоанны» — романтический вымысел и наложение более ранних событий времен. Другие уверены в существовании авантюристки, по сей посвящают ей литературные и околонаучные творения.
|
А как у вас обстоят дела с ловкостью рук? Ну, не в том смысле, можете ли вы украсть часы или незаметно вытащить бумажник. А в том, умеете ли вы что-нибудь делать руками? Что-нибудь этакое. Я ужас как уважаю рукастых людей, вообще любых. Строгаешь красивые табуретки, чинишь автомобили, жонглируешь булавами с огнём или рисуешь картину – велкам ко мне в список уважаемых личностей
|
– Центральный – верхнему! Бежит! Бежит!
Ну наконец-то он вернулся!
В центральном сидели: командир, старпом, дежурный по ГЭУ, он же главный корабельный компьютерщик Игорь и дежурный по кораблю, то есть я.
В ожидании помощника командира, который утром уехал в город-герой Мурманск с корабельной кассой в карманах своих форменных брюк, мы уже обсудили все нюансы макроэкономической ситуации в России и геополитические выверты двадцатого века. |
Первое, чему я удивился, попав в дивизию атомных подводных лодок, – простецкие отношения между людьми. Не панибратские, не неуважительные, а именно простые. Дежурный по дивизии, когда увидел, что я пытаюсь замаршировать в его рубку строевым шагом, замахал на меня руками:
– Расслабься, сынок! Это тебе не парад!
Ну как тут расслабишься – целый капитан первого ранга же сидит и что-то в журнале пишет. |
Отдраив двери, старпом первым ступил на камбуз. Там было относительно чисто, на плите стояли раскреплённые бачок с едой и чайник с чаем. Боцман стал нарезать хлеб, старшина команды акустиков разливал чай. Сергей взял чистую глубокую алюминиевую миску, в которую команде наливают первое (сейчас – не до фарфоровых тарелок из кают-компании), и открыл крышку бачка с кашей.
|
Противолодочный корабль типа «Альбатрос» штормовал уже третьи сутки. Волею судеб в лице флотских начальников он вышел в море для выполнения боевой задачи «под ёлочку», то есть почти перед самым новым 198… годом. Корабль осуществлял контрольный поиск подводных лодок противника в заданном районе и должен был вернуться в базу по команде оперативного дежурного своего соединения. Но команда всё не поступала.
|
|
|
Рекомендации |
Всё о деньгах для мобилизованных: единоразовые выплаты, денежное довольствие, сохранение работы и кредитные каникулы
Калькулятор денежного довольствия военнослужащих
Расчёт жилищной субсидии
Расчёт стоимости отправки груза

|
|
|